самса рецепт  

Самса подробный рецепт с фото
Приготовление самсы
Как приготовить тесто для самсы




Этот рецепт – скорее вариация на тему узбекской самсы. Но тоже очень вкусно и, главное, просто в приготовлении. Можно допустить, что это тоже рецепт восточной кухни.

Самса. Рецепт (на 25 небольших штук):


для теста

продукты
количество
примечания, пояснения
Сливки 200 мл 20% - жирности или больше 
Мука 250 грамм 8-9 больших столовых ложек. Должно получиться мягкое эластичное тесто
Соль по вкусу  -
Такое тесто в жареном виде очень напоминает слоеное, такое же хрустящее, но оно менее жирное и гораздо легче в приготовлении.

для фарша

Мясо 350 граммов  -
Тыква 300 граммов уже очищенной мякоти 
Репчатый лук 1 шт.  -
Соль, перец, специи по вкусу из трав желательно добавить зиру 



Самса с мясом. Как приготовить:

Из сливок, муки и соли замесить мягкое тесто, положить его на час в холодильник.
самса Фото 1.
Для фарша мясо мелко нарезать на кусочки не более 1 см. Можно использовать мясорубку, если у нее есть решетка с крупными пазами (как на фото).

самса рецепт Фото 2.
Тыкву и лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить, поперчить. Фарш получится практически такой же, как и для мант.

приготовление самсы Фото 3.
Тесто нарезать на колбаски диаметром 2-3 см. каждую колбаску разрезать на кусочки по 1-1,5 см. Кусочки обмакнуть в муку и раскатать лепешки диаметром 10-12 см. стараться раскатать так, чтобы края были тоньше середины.

самса с мясом Фото 4.
Разложить фарш (1 столовая ложка на лепешку).

тесто для самсы Фото 5. и Фото 6.
Тесто залепить треугольником.
самса рецепт приготовления
как приготовить самсу Фото 7.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Половину желтка размешать с чайной ложкой воды, и смазать этим самсу. Выпекать при 180 °С в течение 40 - 50 минут.



самса с мясом Фото 8.
Подать можно и к чаю, и к супу или бульону.



Самса - (казахи говорят самса, узбеки сомса, у таджиков ее называют сомбуса) — это своеобразная разновидность пирожка совершенно произвольной формы. Такое блюдо есть в узбекской, таджикской, уйгурской, и других кухнях тюркских народов. Обязательным основным компонентом начинки является рубленая баранина с салом (но встречается также самса из говядины, курятины) и очень большого количества лука. Печется восточная самса или в Тандыре (своеобразная печь-жаровня, разновидность мангала ) или во фритюре в очень большом количестве растопленного жира. Хотя последнее время и там самсу пекут в газовых или электрических духовках.

Еще рецепты блюд восточной кухни:
манты
шашлык
плов с курицей (не совсем восточный, с курицей)
пахлава




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта