Фаршированные яблоки 

Запеченные фаршированные яблоки - рецепт
Как приготовить десерт из яблок

Главная | кулинария  | десерты  | Фаршированные яблоки

Запеченные яблоки, фаршированные рисом и грецкими орехами. Сытный и полезный десерт. Для детского и диетического питания.



Десерт из яблок. Рецепт:


продукты
количество
примечания, пояснения
яблоки 3 шт. больших самые вкусные запеченные яблоки получаются из настоящего апорта, но где его сейчас найдешь? 
рис 150 граммов лучше пропаренный 
сахар 1-2 столовые ложки количество зависит от сладости яблок 
грецкие орехи 50 граммов  -
мускатный орех ¼ чайной ложки именно сочетание вкусов яблока, грецких орехов и мускатного ореха - «фишка» этого десерта 
варенье 1 столовая ложка  -

Печеные фаршированные яблоки. Как приготовить и запечь:


Десерт из яблок Для запекания лучше всего подходят крупные крепкие яблоки с плотной сочной мякотью
Десерт из яблокС яблок срезать верхушки почти до основания черенков.
Десерт из яблок Чайной ложкой с острыми краями сначала удалить сердцевину яблока с семечками, затем и мякоть. Стенки яблочной чашечки должны быть 1-1,5 см.
запеченные яблоки Сварить рис (на 150 граммов риса надо 400 мл воды, немного соли и маленький кусочек сливочного масла). Остудить.
Мякоть яблока нарезать на кусочки раза в 3 больше разварившихся рисинок, очень мелко измельчить мускатный орех, нарезать грецкие орехи.
Все эти ингредиенты смешать и в последний момент добавить сахар.
Десерт из яблок Полученной смесью плотно нафаршировать яблочные формочки.
запеченные яблоки Накрыть срезанными яблочными верхушками.
печенные яблоки Запекать при 180 °С 40-60 минут. Время зависит от размера яблок. Желательно через 30 минут запекания поглядывать за ними. В какой- то момент яблоки начинают раздуваться, желательно не пропустить этот момент и сразу вытащить их из духовки, иначе яблоки лопнут.
фаршированные запеченные яблоки С еще горячих печеных яблок снять верхушки и полить десерт вареньем.
фаршированные запеченные яблокиЧем полезны печеные яблоки
О том как полезны свежие яблоки, знают все.
Но печеное яблоко не менее ценный продукт. Прежде всего благодаря большому количеству пектина, который играет важную роль в пищеварительном процессе нашего организма.
Пектин помогает выводить из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, оказывает бактерицидное воздействие на болезнетворную флору, нормализует кислотность.
Различные блюда из печеных яблок входят в лечебное меню при различных заболеваниях желудочно кишечного тракта. Для диетического питания можно немного изменить этот рецепт. Например, вместо сахара использовать мед, не класть грецкие орехи и варенье.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта