Сочник с творогом  

Сочник с творогом рецепт с фото
Как замесить песочное тесто для сочников



   Сочники и коржики – советская выпечка, которая оставалась в кулинариях после того как раскупались заварные пирожные орешки, бисквитные полоски с кремом, «картошка» и слоеные трубочки. Но это вовсе не означает, что сочники не любили. Любили и любят, а рецепт приготовления хранят и передают друзьям.
   Для приготовления сочников нужен хороший творог и песочное тесто и не требуется каких-то особых кулинарных способностей, а напечь сладкое к чаю можно сразу на несколько дней (если хранить сочники в холодильнике).


Рецепт приготовления песочного теста и творожной начинки для сочников:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сливочное масло 100 граммов-
Молоко, сметана или йогурт 150 мл-
Яйца 3 шт. 2 в тесто и одно для начинки и смазывания верха выпечки
Мукапримерно 350 граммов должно быть столько, чтобы замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Соль четверть чайной ложки немного и в тесто, и в начинку
Крахмал чайная ложка если творог сухой, то можно обойтись и без добавления крахмала
Ваниль с сахарной пудрой для обсыпки готовой выпечки.-
---

Как заместить песочное тесто для сочников, как лепить, как испечь:


  
Сочник с творогом рецепт  Домашняя сладкая выпечка Фото 1.
  Мягкое, но не жидкое сливочное масло смешать с сахарным песком.
    Взбивать, постепенно добавляя молоко-сметану-йогурт и яйца.
    Масса не должна свернуться, хорошо если получится масляномолочнояичный крем.
   Посолить, постепенно добавить просеянную муку. Процесс просеивания разрыхляет муку, выпечка получается более хрупкой и рассыпчатой.
Как замесить песочное тесто для сочников Фото 2.
  Замешанное тесто убрать в холодильник на полчаса.
Сочник с творогом рецепт с фото  Фото 3.
  За это время приготовить творожную начинку.
   Смешать творог с желтком и сахаром, при необходимости добавить крахмал.
сочник из песочного теста  Фото 4.
  Как лепить сочники: Раскатать тонкую лепешку толщиной до 0,5 см.
   Если есть формочки для лепки вареников или чебуреков, то можно воспользоваться таким приспособлением. Все печеньки получатся одинаковыми и ровными.
Сочник с творогом рецепт Песочное тесто   Фото 5.
  В центр выложить по столовой ложке начинки. На фото слишком жидкая начинка – поленилась отжать покупной творог из «избенки», причем «потек» творог уже после того, как я его смешала с сахаром и яйцом. Вот такие молочные продукты.
Сочник с творогом рецепт с фото  Фото 6.
  Залепить сочники и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх выпечки смазать слегка взбитым белком.
Сочник с творогом рецепт с фото  Фото 7.
  Выпекать 20 минут при 180 С.
   Верх посыпать сахарной пудрой с ванилью.
   Заварить свежий чай и пригласить домочадцев к столу.

11 августа 2014 года.



Из песочного теста по этому рецепту можно приготовить:
 Двухцветное печенье
Двухцветное печенье
-
 Печенье с джемом
Печенье
с творожной начинкой
 Пирог с вишней
Пирог с вишней





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта