Рецепт рогаликов с повидлом. Рогалики с яблоками и орехами
Как приготовить тесто для рогаликов


Рецепт простого блюда к чаю: рогалики с джемом, повидлом или любым вареньем.
Такую выпечку можно готовить с яблоками, орехами, сухофруктами, свежими ягодами или фруктами.
Тесто замешивается очень быстро.



Рецепт приготовления рогаликов с начинкой:

продукты
количество
примечания, пояснения
Для теста
Сливки200 мл оптимальная жирность сливок - 10-15%, с ними тесто получается эластичным, а выпечка хрустящей.
Мука 250 граммов количество муки приблизительное, тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Начинка для рогаликов из повидла и орехов:
Джем, варенье, повидло300 граммов-
Орехи100 граммов мне больше всего нравится добавлять в повидло грецкие орехи, вкусно получается и с фундуком, и с миндалем. Подробно об орехах в кулинарии
Мускатный орех на кончике ножа подробно о мускатном орехе и др. пряностях.
Рогалики с яблоками, рецепт начинки:
Яблоки 2-3 шт небольшие, в меру сочные и сладкие
Сахар3 столовые ложки-
Лимонный сок 1 столовая ложка -
Корица на кончике ножа -
Грецкие орехи 50-100 граммов -

Как приготовить рогалики с начинкой:


Из охлажденных сливок и муки замесить эластичное тесто.
Положить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на час.
За это время почистить яблоки, нарезать их маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Через полчаса слить сок, немного отжать.
Орехи мелко нашинковать и смешать с яблоками.
Как приготовить тесто для рогаликов
 Фото 1.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт шириной около 15 см.
Разрезать на треугольники.
Рецепт рогаликов с повидлом Фото 2.
На широкую часть каждого сектора (отступив от наружного края сантиметра на 3) положить по чайной ложке начинки.
Рогалики с яблоками и орехами Фото 3.
Накрыть начинку свободным краем и слегка склеить тесто вокруг варенья или яблок.
рогалики с яблоками Фото 4.
Скрутить рулетики, слегка согнуть и обмакнуть верхнюю часть в смесь сахара и корицы. Часть рожков можно не обмакивать в сахар, а уже после выпечки посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Выложить на противень. Смазывать или нет противень маслом, зависит от покрытия противня.
как приготовить рогалики Фото 5.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать минут 20 до золотистой корочки.
Маленькие хрустящие рогалики хорошо хранятся, поэтому за один раз можно напечь не один противень рожков с разной начинкой.


Как приготовить начинку для рогаликов с повидлом и орехами:

Проще некуда: смешать граммов 300 любого повидла или джема с мелко нарезанными грецкими орехами (50-100 г), добавить немного измельченного мускатного ореха и тщательно перемешать. Ни муки, ни крахмала в такую начинку я не добавляю.




Еще несколько рецептов сладкой мелкой выпечки из песочного или дрожжевого теста:
 Плюшки с корицей и сахаром
Плюшки с корицей
и сахаром
 Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с
творогом и изюмом
 Печенье Курабье
Печенье
"Курабье"


 Бисквитное печенье
Бисквитное
печенье
 Песочные колечки
Песочные
колечки
 Французское пирожное Макаруны
Французское пирожное
"Макаруны"





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта