Как приготовить маффины рецепт с фото
Шоколадные маффины
Маффин с начинкой из клубничного или абрикосового варенья


Модным нынче словом маффины называют практически любую маленькую круглую выпечку. По сути это маленькие кексики, с разнообразной начинкой или без. И рецептура теста для маффинов тоже очень разнообразная.
Возможно, нижеприведенный рецепт маленьких кругленьких сладеньких дрожжевых кексов также можно назвать рецептом маффинов.



Рецепт приготовления теста для 24-х маффинов:

продукты
количество
примечания, пояснения
Мука 250 грамм количество муки ориентировочное
Яйца 2 шт. -
Сливочное масло 100 г -
Сахарный песок 100 г если маффины делаются со сладкой начинкой из джема, то количество сахара можно немного уменьшить.
Сливки 10-15% жирности около 100 мл. -
Соль щепотка-
Дрожжи сухие – 5 грамм -
Тертый шоколад 20-30 грамм -
Джем для начинки пара столовых ложек -мне больше нравятся маффины с клубничным или абрикосовым джемом.

Как приготовить маффины


Как приготовить маффины  Фото 1.
В 2 ⁄ 3 теплых сливок добавить 20 грамм сахарного песка и все дрожжи.
Как приготовить маффины рецепт с фото  Фото 2.
через 20 минут дрожжи разойдутся.
Шоколадные маффины  Фото 3.
Посолить, добавить муку и взбитые яйца, тщательно вымесить и оставить на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
маффины с начинкой из варенья Фото 4.
В отдельной емкости очень хорошо взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя оставшиеся теплые(30-35 оС) сливки. Сахар должен полностью раствориться.
Маффин с начинкой Фото 5.
Осторожно смешать дрожжевую основу теста с взбитым маслом.
Маффины рецепт с фото Фото 2.
Тесто можно разделить пополам и в одну из частей добавить крупные кусочки тертого шоколада.
тесто для маффинов Фото 7.
Формочки заполнить на две трети тестом.
Как приготовить маффины рецепт  Фото 8.
Можно дополнительно использовать бумажные формы – это очень удобно, если планируется есть кексики не дома.
Сколько печь маффины

Выпекать минут 20-25 в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
Маффин с начинкой из клубничного или абрикосового варенья Фото 9.
В маффины без шоколада с помощью кондитерского шприца можно добавить джем. Вместо кусочков шоколада можно положить тертую цедру апельсина, любые цукаты, кусочки фруктов или ягоды.
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень легкими и в прямом смысле, и в смысле содержания калорий.
Уменьшить количество калорий можно если заменить сливки молоком, шоколад использовать темный, количество сахара можно тоже уменьшить. Но в этом случае маффины будут напоминать очень сдобные булочки.

Еще рецепты небольшой выпечки к чаю:
 Домашний хворост
Домашний
хворост
 Толстые вафли в электровафельнице
Толстые вафли в
электровафельнице
 Бисквитное печенье ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
Бисквитное печенье
ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта