Печенье шоколадное  

Печенье шоколадное



Главная | кулинария  | печенье  | Печенье шоколадное

Песочное тесто позволяет делать с собой, что заблагорассудится. Вариант печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Это не только вкусно, но и интересно в приготовлении, хорошая идея занять детей в кухне хоть чем-нибудь.

Печенье шоколадное. Рецепт (на 1 противень 40*50):

продукты
количество
примечания, пояснения
Масло сливочное 150 граммов  
Молоко 60 мл  
Сахар 3 столовые ложки  
Мука 300 граммов  
Соль щепотка можно и без нее
Разрыхлитель половина стандартного 10-ти граммового пакетика  
Порошок какао без сахара 1 столовая ложка  
Корица на кончике ножа  
Ваниль или ванилин на кончике ножа  Подробнее об ванили и ванилине можно почитать здесь



Приготовление шоколадного печенья:


печенье шоколадное   Сначала надо приготовить песочное тесто
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Печенье шоколадное рецепт  
Взбивать, понемногу добавляя теплое молоко и желтки.
печенье шоколадное   
Когда сахар полностью растворится, добавить муку (можно и разрыхлитель теста) и ванилин. Замесить тесто (тесто получится очень мягкое, муки должно быть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам).
печенье шоколадное   
Отложить половину теста, а во вторую половину добавить какао, корицу и перемешать тесто до однородной массы.
печенье шоколадное   
Оба куска положить в холодильник на час, тесто должно затвердеть, иначе его не раскатать.
печенье шоколадное  
Отрезать по половине белого и шоколадного теста и раскатать каждый кусок в прямоугольник размером 20* 20 см (белый может быть чуть шире), толщина теста – 0,5 см. Очень удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки – тесто не прилипает, потом легко перекладывать пласты теста.
печенье  из песочного теста  
Положить слои песочного шоколадного и ванильного теста друг на друга.
печенье шоколадное песочное 
Скатать рулетик с помощью бумаги.
печенье шоколадное  
Рулетики из песочного теста поставить в холодильник еще минут на 20. Разрезать тонким острым ножом на печенье толщиной 1 см.


печенье шоколадное  
В этом варианте из оставшихся кусков белого и шоколадного песочного теста (забыла сфотографировать процесс - увлеклась):
белый пласт - 20*20,
4 шоколадных брусочка,
2 белых брусочка,
полоса из шоколадного теста сечением 1,5 на 4,5 см.
печенье шоколадное приготовление  
Схема укладки теста. Аналогично можно составить схему размером до 5*5 квадратиков.
печенье шоколадное рецепт  
Выложить на противень и выпекать при 180 °С 30- 35 минут.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта