Заварные пирожные кольца 

Рецепт заварных пирожных с кремом Маскарпоне
Заварные пирожные кольца

Главная | кулинария  | Пирожные  | Заварные пирожные кольца



Заварные пирожные кольца, как правило, готовят с творожным кремом. По этому рецепту в качестве начинки выступает крем, приготовленный из сливок и сыра Маскарпоне. Это обзорный рецепт приготовления заварных пирожных, есть ссылки на подробное описание замеса теста и взбивания крема на другие странички сайта.

Рецепт заварных колечек с кремом:

продукты
количество
примечания, пояснения

Для заварного теста:

Молоко160 мл молоко можно заменить водой, в этом случае стенки пирожных получатся тоньше, а полости для крема больше.
Яйца3 шт крупные
Мука 160 граммов -
Сливочное масло 80 граммов если используется топленое, то положить надо граммов 50, но увеличить на 30 мл количество воды или молока.

Для крема:

Сыр  Маскарпоне 250 граммов  -
Сливки жирные 200 мл -
Сахарная пудра 50-100 граммов -
Ароматизировать крем можно ванилью, какао порошком, молочными ликерами…

Как готовить заварные пирожные кольца:



Очень-очень подробное описание приготовления заварного теста можно посмотреть на другой странице моего сайта.
Из готового теста можно печь что угодно.
Например заварные колечки:
Заварные пирожные кольцаФото 1. 
Хорошим инструментом для формирования колечек может служить кондитерский шприц.
Но выложить текучее тесто можно и с помощью кондитерского мешка, пластикового пакетика с прорезанной в одном из углов дыркой или просто ложкой.
Рецепт заварных пирожныхФото 2. 
Очень сильно смазывать противень не стоит, тесто может сильнее расползтись, лучше всего просто протереть бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. И сразу поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180 С около 30 минут, время необходимо скорректировать в зависимости от размера заварных пирожных. Последние 10 минут можно печь с включенным вентилятором. Если пирожные недопекутся, то они могут опасть и пустоты для крема слипнуться. Поэтому доставать испеченные заготовки для пирожных надо только тогда, когда они на ощупь станут сухими.
Заварные пирожные РецептФото 3. 
После того как заварные остынут их можно заполнить начинкой из любого крема.
Для пирожных с фото крем взбивался из сливочного сыра Маскарпоне и жирных сливок.
Об этом и других кремах для пирожных и тортов подробно.
Заполнять кремом можно также с помощью длинного наконечника кондитерского шприца. Если ничего подобного под рукой нет, надо просто надрезать каждое пирожное вдоль (не до конца) и выложить крем чайной ложкой.
Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью или алкализированным какао порошком.



Еще несколько рецептов домашних пирожных для праздничного стола:
 пирожное Безе
пирожное
Безе
-
 Французское пирожное Макарунс
Французское пирожное
Макарунс
-
 Простое пирожное Картошка
Простое
пирожное
Картошка


А приготовить праздничный торт для новогоднего стола даже проще, чем напечь гору пирожных:
 Торт ТРЮФЕЛЬ
Торт
ТРЮФЕЛЬ -
 Торт ТИРАМИСУ   Торт
ТИРАМИСУ
-
 Медовый НАПОЛЕОН
Медовый
НАПОЛЕОН

10 декабря 2013




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта