Пахлава рецепт фото 

Пахлава рецепт фото
Пахлава рецепт фото Турецкая пахлава медовая рецепт приготовление




В настоящее время блюда национальной кухни давно уже не имеют границ. И чем больше границ они пересекают, тем больше трансформируется рецептура. Ну где, скажите на милость, в московской квартире взять тандыр для приготовления самсы или русскую печь для настоящих русских суточных щей.
А уж об ингредиентах я и не говорю.
Восточные сладости – особая тема в споре о том, по настоящему рецепту это приготовлено или только очередная вариация.
Ниже приведенный рецепт именно такая вариация на тему пахлавы.
В первую очередь потому, что готовилась она из покупного теста фило.
Сделать домашнее тесто для медовой пахлавы не очень сложно, но долго и все-таки это требует определенных навыков в раскатывании. Машинки для лапши тоже не идеальный выход, после их работы требуется дополнительная раскатка теста до прозрачности.
Делать пахлаву из слоеного теста – еще большее отступление от рецептуры.
Поэтому при возможности разжиться тончайшим тестом фило, я это делаю и готовлю из него или пахлаву или штрудель.

Пахлава рецепт (для стандартного противня духовки):

Тесто фило0,45 кг  -В Москве купить тесто Фило можно в нескольких местах, я покупаю тесто производства фирмы Балкан Фуд (balkanfood.ru). одна из удобных для меня фирменных точек продаж находится в Гастрономе прямо у выхода из метро Академическая. Тесто не замороженное, но срок хранения достаточный, чтобы взять несколько упаковок.
Грецкие орехи 0,5 кг  -
Растительное масло 300 мл четверть растительного масла можно заменить сливочным – для смазывания теста
Мед 300 г  -
Сахар 100 г  -
Вода 100 мл  -
Мускатный орех на кончике ножа  это моя личная инициатива – очень люблю сочетание вкуса мускатного и грецкого орехов.



 Приготовление медовой пахлавы:


Турецкая пахлава медовая приготовлениеФото 1 
Грецкие орехи измельчить – нарезать, намолоть миксером. Я тру с помощью специальной насадки на мясорубку моего комбайна Бош.
приготовление безе Фото 1 
Подходящий глубокий противень смазать растительным маслом и в «темпе вальса» выложить слои теста и орехов:
Слой теста смазать растительным маслом,
Слой орехов,
Слой теста фило, смазать маслом,
Слой орехов,
Тесто фило рецептыФото 1 
Закончить 3-5 слоями теста, каждый из которых смазывать маслом.
Быстрый темп этого этапа приготовления задает тесто фило, которое в распакованном виде очень быстро сохнет. Я стараюсь все, что пока не используется, держать прикрытым чистым полотенцем.
приготовление безе Фото 1 
С помощью острого ножа нарезать характерные ромбики пахлавы (прорезать насквозь и слегка раздвигать разрезы). Украшать или нет пирожное пахлаву половинками грецкого ореха? Я это делаю не всегда или не со всеми ромбиками.
восточные сладости пахлаваФото 1 
В отдельной кастрюльке разогреть до кипения растительное масло.
И прямо кипящим, равномерно налить на всю поверхность пахлавы. Делать это надо очень осторожно, чтобы не обжечься. Верхний слой теста может после этого немного скукожиться.
пахлава рецептФото 1 
Поставить на 30 - 40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Время зависит от толщины пахлавы и в какой-то степени самой духовки.
Я минут через 15 – 20 дополнительно включаю режим вентилятора.
Так моя пахлава равномерно пропекается, но верхний слой не подгорает.
приготовление безе Фото 1 
Минут за 5 до готовности пахлавы в кастрюльке довести до кипения воду, добавить сахарный песок, после того как сахар раствориться добавить мед. Должна получиться жидкая масса, но мед желательно сильно не перегревать, чтобы сохранить максимум полезных свойств.
пахлава рецептФото 1 
Достать пахлаву из духовки и в горячем виде залить медово – сахарным сиропом. Накрыть бумагой и дать настояться несколько часов. После это можно выложить на блюдо.
И такое блюдо в моей семье называют медовой турецкой пахлавой по-троицки.
Сладко, жирно и вкуснО-О-О…
Еще рецепты сладких блюд к чаю:

Хворост
Заварные пирожные
Невский пирог
Май 2013


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта