домашнее Безе 

домашнее Безе




Это, пожалуй, самое сладкое и калорийное пирожное, но иногда себя и близких побаловать не только можно, но и нужно. Возни с ним немного, хотя готовится дольше других пирожных из-за необходимости держать его в духовке пару часов.

(В интернете сторонников БЕЗЕ столько же сколько и тех кто на стороне БИЗЕ, но я все-таки буду писать "безе")

Пирожное Безе. Рецепт ( на 8-10 пирожных):

Для безе

продукты
количество
примечания, пояснения
яичные белки 3 штуки желтки можно использовать для приготовления песочного печенья
сахарная пудра 6 столовых ложек  
соль щепотка  
Лимонная кислота на кончике ножа это технологический компонент, считается, что лимонная кислота не дает опадать белкам. Но я не заметила особой разницы в крепости хорошо взбитых белков с кислотой и без нее, возможно, это актуально в промышленных объемах. Зато кислый вкус безе не очень нравится моим домашним. Я не кладу лимонную кислоту, когда взбиваю белки для пирожных безе среднего размера. 

Для крема.

Масло сливочное 100-120 г.  
Сахарный песок 3 -4 столовые ложки  
Молоко 120 мл  
Какао-порошок 2 столовые ложки  
Крахмал 1 чайная ложка  
Корица на кончике ножа  
Соль на кончике ножа  
Подробнее описание приготовления этого крема и других в разделе кремы.



Приготовление пирожных Безе с фото:


приготовление безе  
Отделить белки, охладить, посолить.
безе рецепт  
Взбивать миксером минут 10- 15 (сначала белки увеличатся в объеме раз в 10 как на фото, но и после этого надо продолжать взбивать. Белковая пена начнет уплотнятся, пузырьки станут мелкими, а на поверхности появится глянцевый блеск – вот тогда можно быть уверенным, что белки не опадут).
бизе рецепт 
Добавить всю сахарную пудру и взбивать еще минуты 3. Противень застелить бумагой для выпечки или использовать силиконовый коврик. Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить 18 – 20 безе. Половину из них разровнять, чтобы получилась лепешечка толщиной сантиметра 2 (опять забыла сфотографировать – фото добавлю после следующего приготовления).
Поставить в духовку разогретую до 100 °С. Время приготовления от 1,5 до 2 часов. Если в духовке есть вентилятор, обязательно включите.


приготовление безе с фото 
На плоские части готовых безе положить крем, сверху накрыть теми, которые не ровняли. Поставить минут на 30 в холодильник.
как приготовить безе  
Приятного аппетита и не думайте о калориях. Силы, потраченные на приготовление пирожных безе, надо восстанавливать.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта