Невский пирог рецепт 

Дрожжевой пирог "Невский" - рецепт
Тесто дрожжевое для сдобного пирога

Одно из лучших кулинарных воспоминаний студенчества – «Невский пирог». Уж казалось бы, примитив – большая булка с крЭмом, но почему-то именно «Невский» больше любых других пирожных и тортов ассоциируется с той беззаботной порой. Хотя, этому «почему-то» есть объяснение – булка-то действительно бооольшая, крема действительно мнооого, а стоило это удовольствие в те времена чуть больше рубля за кило.
Я уже давно не студентка и давно нет той кулинарии на Бауманской, а пирог прижился в меню моей семьи…



Рецепт приготовления Невского пирога из дрожжевого теста:

продукты
количество
примечания, пояснения
Очень сдобное дрожжевое тесто для одного пирога достаточно 350-400 г теста но обычно я ставлю дрожжевое тесто по полной рецептуре для нескольких видов выпечки сразу. Например, одновременно с Невским пирогом можно испечь рулеты или ватрушки…
-Масло сливочное -120-150 г  -для крема
-Молоко -150мл  - для крема
-Сахар- 120 г  -
-Ваниль- по вкусу  -
-Крахмал-1 чайная ложка  - для крема
-Ром или молочный ликер - по вкусу  - рома достаточно и неполной столовой ложки, ликера можно налить побольше.
-Сахарная пудра-1-2 столовые ложки  - для обсыпки

Приготовление дрожжевого сдобного пирога с кремом (невский пирог):



сдобный пирог с кремом фото 1.
Отрезать кусок теста и сформировать из него шар. Положить на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. На фото на противне лежат: рулет с маком, очень неровный шар-лепешка для невского пирога и моя вариация хачапури. Выдержать в теплом месте минут 20 и выпекать при 180 °С 30-35 минут (время зависит от размера пирога).
приготовление дрожжевого теста для пирога фото 2.
Пока печется пирог, можно заняться кремом – приготовить крем можно по рецепту масляного крема подробно описанному здесь.
как испечь пирог невский фото 3.
Пирог вынуть, смазать сливочным маслом, накрыть бумагой для запекания или бумажными полотенцами и дать сдобе полностью остыть.
дрожжевой невский пирог фото 4.
Разрезать вдоль на две части,
Мясо в сметанном соусе фото 5.
Пропитать сиропом (ром или ликер + вода + сахар). Количество сахара и спиртосодержащего ингредиента добавляется по вкусу, воды обычно бывает достаточно 120-150 мл на один пирог. На нижний слой сдобы положить крем, разровнять, прижать верхней частью.
фото сдобного пирога с рецептом фото 6.
«Невский» посыпать сахарной пудрой (или не посыпать как на фото) и поставить в холодильник немного остудиться.

как приготовить пирог сдобный фото 7.
Сдобный пирог - большая булка с кремом готова.

Подробные рецепты тортиков, для которых можно использовать крем из Маскарпоне:
1.  Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой
2.  торт медовый Наполеон
Торт медовый заварной
3.  Торт из йогурта
Торт из йогурта





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта