Йогуртовый торт 

Торт из йогурта - рецепт
Как приговить йогуртовый бисквит
Торт йогуртный с консервированными фруктами

Трехслойный торт: слой йогуртового бисквита, слой суфле из йогурта и слой консервированных фруктов в желе на фруктовом соке. Йогурт в рецепте этого торта используется и для приготовления коржа и для суфле.




Для домашнего йогуртового бисквита:

продукты
количество
примечания, пояснения
-Яйца-3 шт. -крупных, если яйцо мелкое можно взять 4 или добавить к только четвертый белок
-Сахарный песок -3 столовые ложки-
-Мука-4 столовые ложки-
-Йогурт жирный -150 г-
-Разрыхлитель для теста-1 стандартный пакетик-если яйца (особенно белки) хорошо взбиты, можно и не класть, тортик с фото приготовлен без добавления разрыхлителя.
-Ваниль-щепотка-или ванильный сахар


Для йогуртового суфле:

продукты
количество
примечания, пояснения
-Йогурт-350 г- я покупаю йогурт калужского молокозавода «Окрябрьский» он натуральный, густой, хорошо взбивается.
-Сахарный песок -2 столовые ложки -суфле получается в меру сладки, для любителей послаще количество сахара можно увеличить.
-Желатин-1 ч.ложка -лучшей заменой желатина является агар.


Для фруктов в желе:

продукты
количество
примечания, пояснения
-1 банка персиков в собственном соку--Ограничений по ассортименту практически нет. Подобный торт я делала с консервированными грушами и яблоками, персиками, ананасами. Использовала замороженную вишню и все виды смородины (естественно предварительно размороженные). Подойдут любые свежие ягоды, свежие персики или нектарины, абрикосы. Свежие ананасы лучше не класть – свежий ананасовый сок не даст застыть желе. Киви в этом смысле тоже не лучший вариант.
-Сахарный песок -1 столовая ложка -если желе приготовить на фруктовом сиропе, то сахар не кладется.
-Желатин-1 чайная ложка-количество может быть скорректировано в зависимости от «силы» желатина, а еще лучше бы использовать агар.
-Лимонная кислота-несколько кристалликов-
---

Приготовление йогуртового торта:



Торт из йогурта рецепт фото 1.
Йогуртный бисквит:
Взбить йогурт с сахаром
Торт из йогурта рецепт фото 2.
Добавить желтки и взбить до увеличения в объеме раза в два:
Йогуртовый бисквит фото 3.
В отдельной посуде взбить белки до образования глянцевой мелкопупырчатой поверхности и крепких пиков.
Торт йогуртный фото 4.
Смешать белки с желтково-сахарно-йогуртовой массой, добавить муку, ваниль и осторожно размешать до однородной массы. Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 С.
Торт йогуртный с консервированными фруктами фото 5.
У испеченного йогуртового бисквита срезать кривую верхушку, ровную нижнюю часть выложить в разъемную форму и пропитать каким-нибудь ликером Бейлис, разведенным в воде (на полстакана воды 2-3 столовые ложки ликера, можно добавить ложку сахара).
Желатин развести в горячей воде.
Йогурт взбить с сахаром и в конце взбивания добавить еще горячий желатин, размешать и сразу вылить на бисквит.
Поставить в холодильник на пару часов.
как приготовить торт фото 6.
Открыть банку с фруктами, слить сироп.
Фрукты выложить на поверхность суфле.
домашний торт фото 7.
В холодном сиропе развести желатин, дать набухнуть, нагреть до полного растворения.
Процедить и вылить ровным слоем на фрукты. Количества должно быть достаточным для того чтобы все фрукты были покрыты желе.
Торт поставить в холодильник.
Торт из йогурта рецепт фото 8.
Пропорции слоев йогуртого домашнего торта можно изменить: сделать тоньше бисквитный корж, а йогуртового суфле больше (из 0,5 литров). Благодаря добавлению йогурта в тесто, бисквит получается сочнее и нежнее, чем классический бисквит.
Такой тортик получается наименее калорийным среди своих сладких собратьев.

Август 2013

Для праздничного стола можно приготовить другие домашние тортики:
1.  Торт ТРЮФЕЛЬ
Торт ТРЮФЕЛЬ
2.  Медовый НАПОЛЕОН
Медовый НАПОЛЕОН
3.  Торт ТИРАМИСУ
Торт ТИРАМИСУ


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта