Пирог с вишней 

Пирог с вишней рецепт
Песочное тесто для вишневого пирога в аэрогриле


Простой рецепт простого пирога с вишневой начинкой, ничего сложного ни в замешивании песочного теста, ни в приготовлении начинки.
Заметка о том, стоит ли печь такой пирог в аэрогриле.
Безусловно, ДА:
Если есть только аэрогриль и, например, печь СВЧ, но нет настоящей духовки.
Если надо сделать пирог как можно быстрее, и нет времени разогревать духовку.
Если надо экономить электричество.
Пироги из подобного теста, но испеченные в духовке, мне кажутся вкуснее. Но если учитывать все преимущества, которые дает приготовление в хорошем аэрогриле, то иногда и в нем можно готовить вишневый пирог по приведенному ниже рецепту.




Пирог с вишней, рецепт небольшой выпечки в аэрогриле:
Для теста (300 г):

продукты
количество
примечания, пояснения
Мука пшеничная 1,5 стакана количество муки может понадобиться чуть больше или меньше
Сахарный песок 0,5 стакана -
Масло сливочное 100 г -
Яйцо 1 шт. -
Сметана 50 г или 2 столовые ложки -
Сольщепотка-


Для начинки:

продукты
количество
примечания, пояснения
Вишня без косточек 300 г можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку. Пирог с фото приготовлен из замороженной вишни.
Сахарный песок 2-3 столовые ложки-

Как приготовить вишневый пирог в аэрогриле:



Песочное тесто для вишневого пирога фото 1.
Взбить масло, яйцо, сахар и сметану до однородной массы.
Песочное тесто для вишневого пирога фото 2.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Необходимое количество муки определяется так: досыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Липнет – досыпаем еще немного муки
Песочное тесто для вишневого пирога в аэрогриле фото 3.
Не липнет – готово
пирог  в аэрогриле фото 4.
Небольшой поддончик, подходящий по размеру для выпекания пирога в аэрогриле, смазать маслом, и выложить тонким слоем песочное тесто, сформировать небольшие бортики.
вишневый пирог фото 5.
Перед приготовлением теста, вишню выложить на сито, чтобы успел стечь весь сок.
пирог с вишневой начинкой фото 6.
Из сока можно приготовить очень вкусный кисель.
пирог с вишневой начинкой рецепт фото 7.
Вишню без сока перемешать с сахаром и выложить равномерным слоем на тесто.
Аэрогриль разогреть, поставить пирог.
В моем Хоттере для небольшого пирога было достаточно выпекать 15 минут при 235 С с максимальным режимом вентилятора. Если за это время пирог подрумянился недостаточно, можно добавить еще минут 5. Все аэрогрили разные, корректировку режима делать надо.
тесто для пирога с вишнями фото 8.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью и щепоткой корицы.
тесто для пирога с вишнями рецепт фото 9.
Пирог полностью пропекся, хотя низ теста был не таким румяным, как хотелось бы.
Пирог с вишней рецепт Песочное тесто фото 10.
Кусочек пирога можно съесть с чашечкой вишневого киселя.

Очень вкусными получаются другие блюда, приготовленные в аэрогриле:
1.  Запеченная курица
Запеченная курица
2.  Нежные сырники
Нежные сырники
3.  Свиные шашлыки
Свиные шашлыки


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта