Бисквит с бананами 

Бисквит с бананами
Как испечь пирог или банановая шарлотка – бисквитное тесто рецепт

Очень простой в приготовлении банановый пирог. Как и все бисквиты печется очень быстро и просто, если знать всего несколько нюансов в приготовлении обычного классического бисквита. Этот пирог можно назвать банановой шарлоткой. Рецепт особенно хорош в сезон дешевых бананов, чего не скажешь о яблоках.
Это одна из самых низкокалорийных выпечек, но возможно даже более сытная, чем традиционная яблочно-бисквитная шарлотка. И еще одним бесспорным преимуществом этого рецепта перед традиционной яблочной шарлоткой является то, что времени для приготовления надо еще меньше.
Короче говоря – это рецепт для оч-очень занятых хозяек, у которых много сладко-вкусноежек.



Рецепт приготовления банановой шарлотки - для большой формы диаметром 23-26 см:

продукты
количество
примечания, пояснения

Для теста

Яйца 6 шт.  отборное или 1-й категории
Сахарный песок 6 столовых ложек  -
Мука6 столовых ложек с верхом  -
Разрыхлитель 1 пакетик  это необязательный ингредиент – из хорошо взбитых яиц получится пышный бисквит и без всяких улучшителей
Сольмаленькая щепотка   -
Сахар с корицей или без 1 столовая ложка  для посыпки верха бисквита
Бананы2 -4 шт. среднего размера 2 для половины пирога как на фото.
Корица1 чайная ложка  для любителей этой специи, но можно и не класть.

Приготовление бананового бисквита (или банановой шарлотки):


Классический бисквит готовится так:
Отделить желтки от белков, в белках не должно оказаться даже небольших включений желтка – это один из залогов, того что получится пышный бисквит. Если позволяет время, белки перед взбивание желательно хорошо остудить.
Блюда с бананамифото 1.
Взбить желтки с сахаром до полного растворения последнего.
Бисквит с бананами фото 2.
В отдельной таре взбить белки с щепоткой соли (белки класть только в сухую посуду, даже небольшое количество влаги может помешать взбить белки в крепкую пену).
Бисквит с бананами фото 3.
Смешать половину белков и желтку, добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно размешать. Добавить оставшиеся белки и размешать до однородной массы еще аккуратнее.
бисквитное тесто рецепт фото 4.
Форму для выпечки немного нагреть, смазать маслом и выложить половину бисквитной массы.
Насыпать тонкий слой корицы/
Выложить оставшуюся бисквитную массу.
Как испечь пирог с  бананами или банановая шарлоткафото 5.
Бананы нарезать кружочками и вдавить ребрами в тесто (равномерно повтыкать в бисквитное тесто торцами почти по самую маковку).
Бананы можно разложить только на часть бисквита, тогда получится целых два вида бисквита: банановый и бисквит с корицей.
банановая шарлоткафото 6.
Сверху равномерно посыпать крупным сахарным песком.
Как испечь пирог с  бананами фото 7.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 25-30.
бисквитное тесто рецепт фото 8.
Резать желательно уже полностью остывший бисквит.
Это кусочки без бананов.
банановая шарлотка – бисквитное тесто фото 9.
А так выглядит срез той части бисквита, в которую были уложены банановые дольки.
Такой пирог может служить основой для торта с кремом. Останется только взбить подходящий крем (несколько рецептов можно посмотреть здесь) и украсить, например, кусочками фруктов.

Еще несколько рецептов быстрой и несложной выпечки к чаю:
1.  Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка
с яблоками
2.  Лимонный пирог с шафраном
Лимонный пирог
с шафраном
3.  Пирожное картошка
Пирожное
картошка





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта