Как солить капусту со свеклой 

Квашеная капуста со свеклой рецепт
Как солить капусту со свеклой
Пилюска на зиму


По самому классическому рецепту квашения капусты я солю этот осенний овощ каждый год. А вот рецепт капусты со свеклой как-то игнорировался последние пару сезонов… Почему-то…
Хотя у такой соленой капустки есть даже несколько преимуществ:
Всегда хрустящая, даже если солится кочан не совсем засолочного сорта;
Очень красивая, чистого свекольного цвета;
Засаливается быстрее, чем при квашении традиционным методом,
Хорошо хранится, можно закатать в банки.




Рецепт квашеной капусты со свеклой и морковью:


продукты
количество
примечания, пояснения
 Капуста 1,5 кг   -
Свекла 300 граммов  -
Морковь 200 -300 граммов вес всех овощей дан «нетто» - уже почищены, нарезаны или нашинкованы
Чеснок 1 небольшой зубчик  -
Вода 1,5 литра -
Соль 2 столовые ложки  -
Перец горошек, лаврушка -  -
Уксус 9% 3 столовые ложки  -
Время приготовления: 1 день

Как солить капусту со свеклой:


Соленые Пилюски  на зиму
фото 1.
С кочана капусты снять верхние листья, разрезать на несколько крупных частей и из них попробовать нарезать приблизительно одинаковые куски – небольшие пилюски размером около 5 -8 см.

Квашеная капуста со свеклой рецепт
фото 2.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой как для приготовления корейской морковки.
Я это делаю с помощью специальной терки "жюльен" для комбайна.
Все ингредиенты даны в расчете единовременной засолки 3-х литровой банки капусты.

Как солить капусту со свеклой
фото 3.
На дно положить раздавленный чеснок и выложить слой пилюсков, выровнять слоем морковки + свеклы.
Еще слой капусты, слой конреплодов… слой капусты, морковно-свекольный слой…

как квасить капусту
фото 4.
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лаврушку.
Остудить до 80 °С, и горячим рассолом залить уложенные овощи, добавить уксус.
Оставить при комнатной температуре.
Практически через сутки капуста приобретет характерный квашеный вкус, но лучше все-таки потерпеть пару дней.

Капуста, заквашенная со свеклой и морковью, очень хорошо подходить для приготовления винегрета.
Сочетание соленых и вареных овощей (моркови и свеклы) придают ему очень интересную пикантность, особенно если добавить немного маринованных (именно маринованных, а не соленых) огурчиков. Для добавления в салат пилюски можно нашинковать, а можно просто разобрать на пластинки и положить в винегрет достаточно большими кусками.
Поскольку капуста заливается горячим, но не кипящим рассолом, витамины в таком продукте сохраняются. А по сравнению с капустой, квашенной по обычному рецепту, капуста со свеклой так даже и полезнее. Кроме того она получается с более «деликатным» вкусом.

13 октября 2015 года.



Еще несколько рецептов блюд из капусты:
1. 
Голубцы
Голубцы
2. 
Летние щи из молодой капусты
Летние щи
из молодой капусты

3. 
Капустный салат с беконом
Капустный салат
с беконом






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта