Грушевое варенье дольками 

Как варить грушевое варенье на зиму
Рецепт варенья с целыми дольками груш и лимоном

Главная | Кулинария  | Консервирование  | Грушевое варенье дольками

Грушевое варенье варить ничем не сложнее, чем варенье из яблок или сливы. Но для того чтобы варенье получилось прозрачным и с целыми дольками фруктов надо проделать несколько дополнительных этапов приготовления.
Один из моих любимых рецептов варки грушевого варенья готовится с большим количеством лимонного сока.




Рецепт приготовления грушевого варенья с лимоном:

продукты
количество
примечания, пояснения
Груша 1 кг   это вес мякоти груши, без шкурки и сердцевины
Сахарный песок 0,8 – 1 кг  меньшее количество сахара подразумевает хранение грушевого варенья в погребе или в закатанном виде.
Вода150 мл  -
Лимонный сок 80 мл  обычно такое количество сока можно выжать из сочного крупного лимона.
Гвоздика 1 бутончик  из пряностей для груши, как мне кажется, гвоздика подходит больше всего, можно добавить еще и маленький кусочек корицы (с ноготок).

Как варить варенье из груши дольками:

Как варить варенье из груш на зиму фото 1.
Для варенья дольками больше подходят плоды спелые, но крепкие.
Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп и оставить его остывать. Пока сироп охлаждается градусов до 50 подготовить фрукты.
Грушевое варенье дольками рецепт с лимоном фото 2.
Груши помыть очистить от шкурки и сердцевины.
варенье из груш фото 3.
Нарезать дольками, засыпать в подготовленный сироп. Оставить на сутки, периодически аккуратно размешивая.
На следующий день дольки в сиропе значительно уменьшаться в размере, а сиропа наоборот станет значительно больше.
Довести эту субстанцию до кипения, выключить, добавить гвоздику и оставить еще настаиваться на несколько часов.
Нагреть варенье до кипения и еще минут 5 выпаривать воду, равномерно помешивая варенье.
Через часов 6 нагрев и выпаривание повторить. Пока варенье горячее разлить его по банкам и при необходимости закатать. В идеале такое варенье надо варить в медном тазу для варенья. Специальная форма этой посудины позволяет выпаривать лишнюю влагу гораздо быстрее, чем при варке в какой-либо другой емкости.
Грушевое варенье дольками фото 4.
Если груша сочная, то варенье все равно получится достаточно жидким. В этом случае можно в банки разложить отдельно дольки (жидкой субстанции добавить лишь то количество, которое необходимо для полного погружения кусочков), а остальной грушевый сироп разлить по бутылочкам – он очень хорошо подойдет для пропитки тортиков.



Еще рецепты различного варенья на зиму:
1. 
Варенье из черноплодки
Варенье
из черноплодки
2. 
Малиновое варенье
Малиновое
варенье без косточек

3. 
Яблочный джем
Яблочный
джем






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта