лимонный пирог рецепт с фото  

Лимонный пирог с шафраном




Рецепт лимонного пирога весом около 800 граммов:

продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца 3 шт.  яйца крупные С0 или С0+
Сгущенное молоко 1 банка или 300-350 граммов   молоко желательно использовать настоящее без добавления растительных жиров.
Мука 6 столовых ложек или 180 граммов  
Сахар 50 граммов  необязательный ингредиент, я не добавляю, но пирог получается по сладости на грани фола – многие любят послаще.
Цедра лимонная с одного лимона  
Шафран несколько цветочных рыльцев  подробнее об этой пряности шафран
Грецкие орехи 30-50 граммов  
Соль маленькая щепотка  
Разрыхлитель один стандартный пакетик  



Как приготовить пирог на сгущенке.


Как приготовить пирог на сгущенке
фото 1.
Отмерить необходимое количество муки.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Нарезать орехи.
пирог  с шафраном сгущенке фото 2.
Несколько рыльцев шафрана слегка растереть и залить 2-мя чайными ложками горячей воды. В тесто можно добавить и растертый шафрановый порошок, но с водой желтый цвет и вкус распределяются равномернее.
пирог на сгущенке фото 3.
Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли в крепкую пену, посуда и венчики должны быть сухими.
пирог на сгущенке фото 4.
Взбить желтки, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, взбивать еще минут 5.
Добавить лимонную цедру и разведенный шафран.
лимонный пирог рецепт с фото фото 5.
Осторожно перемешивая взбитую массу, добавить просеянную муку. В последний момент добавить белки, перемешать !! не взбивать.
лимонный пирог рецепт фото 6.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (можно использовать миндаль) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


лимонный пирог фото фото 7.
Выпекать минут 30-40. О готовности пирога говорят сухие трещины на верхушке лимонного пирога. Можно дополнительно проверить готовность кекса спичкой или деревянной зубочисткой (при протыкании пирога спичкой она должна остаться сухой и чистой), но лучше раньше времени не открывать дверцу духовки.
лимонный пирог фотоо фото 8.
Несмотря на то, что пирог выглядит достаточно обычно, необычными получаются и цвет и вкус лимонно-шафрановой выпечки. Чаще всего кексы или бисквиты на сгущенке имеют явно молочный вкус, просто добавление лимонной цедры придает цитрусовую горечь. А в сочетании шафран-лимон-сгущенка получился какой-то единый вкус.
Главное не переборщить ни с лимонной цедрой, ни с шафраном, который имеет очень сильный и стойкий аромат.
лимонный пирог рецепт с фото фото 9.
На фото в Интернете трудно передать оттенок пирога, особенно необычного красноватого цвета получается корочка.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта