торт со сгущенкой  

Торт со сгущенкой




Торт из бисквита на сгущенке. Бисквит с добавлением сгущенки получится немного плотнее, чем обычный классический бисквит, но будет сочнее.

Торт со сгущенкой. Рецепт (для торта 1000-1100 граммов, 10 порций).

для бисквита со сгущенкой

продукты
количество
примечания, пояснения
яйцо 4 шт крупные 55-60 граммов штука
Молоко сгущеное 100 граммов (3 большие столовые ложки) желательно настоящее, без добавления растительных жиров
Сахар 1 – 2 столовые ложки на любителя, можно и не класть, в сгущенке достаточно сахара для такого торта
мука 6 столовых ложек 180 граммов
Разрыхлитель 0,5 пакетика или загасить 0,5 чайной ложки соды столовой ложкой 6% уксуса

для крема

Масло сливочное 200 г.  
Сахарный песок 4 столовые ложки  
Молоко 200 мл  
Крахмал 1-2 чайные ложки Количество зависит от «крахмальности». Должен получиться очень густой молочный кисель.
Какао порошок 1 столовая ложка Лучше брать чистый какао-порошок, а не смесь для приготовления какао-напитка (лучше всего подойдет Краснооктябрьская «Золотая марка»).

для пропитки коржей и украшения торта

белый ром, или рижский бальзам 2 столовые ложки Хорошо для пропитки использовать ирландский сливочный ликёр Бейлис (Baileys)
кипяченая вода 150 мл  
грецкие орехи 30 г.  



Как приготовить торт со сгущенкой.


приготовление торта со сгущенкой Масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и сгущенное молоко.
приготовление торта с фото Отделить белки от желтков, в белках не должно оказаться включений желтка. Слегка охладить, подсолить и тщательно взбить. Взбивать надо и после того, как белки перестанут увеличиваться в объеме. Пена уплотниться на ней появится глянцевый блеск.
бисквит со сгущенкой Добавить половину белковой пены и осторожно перемешать. Всыпать просеянную муку (это не только для удаления случайного мусора и комков, просеянная мука работает как разрыхлитель ). Осторожно перемешать, ! не взбивая. Добавить вторую часть белков, перемешать. И сразу выложить в заранее смазанную, слегка подогретую форму.
как приготовить коржи для торта Выпекать при 180 °С минут 30. Форму с тестом ставить в уже хорошо прогретую духовку. Готовность коржа можно определить по специфической трещине на поверхности. Духовку желательно раньше времени не открывать.
Хорошо пропеченный корж получается с конической верхушкой. Бороться с этим, конечно же можно регулируя температуру, накрывая корж в середине выпечки фольгой и т. д. и т.п., но при этом можно получить менее пушистый осевший корж, да и срезанная верхушка пригодится для приготовления обсыпки для торта.


 ликёр Бейлис (Baileys) Полностью остывший корж разрезать на 3 части, не считая срезанную верхушку.
Ром (желательно белый) развести в 100 мл воды и пропитать коржи (я не добавляю в пропитку сахар - и так все сладкое).
Приготовление крема подробно описано  здесь В 1\5 крема добавить какао порошок и маленькую щепотку корицы. Остальным кремом смазать каждый корж и бока торта.
как украсить торт Срезанную верхушку бисквитного коржа наломать на небольшие кусочки, высушить и измельчить в блендере с поджаренными орехами. Этой обсыпкой украсить бок торта.
Шоколадным кремом украсить верх торта.


Еще подробные рецепты тортиков:
1.  Торт Трюфель
Торт Трюфель
2.  торт медовый Наполеон
Торт медовый заварной
3.  Торт Трюфель
Бисквит с корицей





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта