торт наполеон рецепт 

торт "Наполеон"




Торт из слоеного теста с масляным кремом, рецепт, как приготовить.

Торт «Наполеон». Рецепт (для торта 1000-1100 граммов, 10 порций).

для слоеного теста

продукты
количество
примечания, пояснения
сливочное масло 200+30 граммов 200 для основного теста, 30 для смазывания при раскатывании.
Мука 320 граммов это 500 мл. Точное количество муки очень важно. Если положить как пишется во многих рецептах «сколько возьмет тесто» не получится слоености теста, скорее будет похоже на песочное тесто. Тоже вкусно, но это не слоеное.
Вода 140 мл  
Лимонная кислота 1\4 часть чайной ложки (1,5 -2 грамма)  

для крема

Масло сливочное 200 г.  
Сахарный песок 4 столовые ложки  
Молоко 200 мл  
Крахмал 1-2 чайные ложки картофельный крахмал загущает сильнее



Приготовление торта "Наполеон"


как приготовить торт наполеон Слоеное тесто, пожалуй, самое капризное тесто. Опыт опытом, но слишком уж велико внешнее влияние. Помимо того, что надо строго следовать рецептуре, так еще и температура имеет значение. Или максимум механизации, или надо раскатывать тесто на холоде. О классическом рецепте слоеного теста можно почитать здесь (страница дорабатывается) , а этот торт сделан по несколько упрощенному рецепту.
слоеное тесто для наполеона Сливочное масло и просеянную муку хорошо охладить. Масло нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой.
торт наполеон слоеный Масло с мукой нарубить в мелкую крошку. Делать это надо быстро, чтобы мука не пропиталась маслом.
торт наполеон из слоеного теста Добавить холодную (из холодильника )воду, в которой была растворена лимонная кислота. Замесить тесто.
как приготовить торт наполеон Тесто получится мягкое, пусть Вас это не смущает. Главное, чтобы оно не липло к рукам. Поставить тесто на час в холодильник.
слоеное тесто для торта наполеон Разметить кусок теста на 6 частей, одну часть отрезать для раскатывания, оставшийся кусок опять положить в холодильник.
раскатывание слоеного теста Тесто раскатать, смазать сливочным маслом.
секреты приготовления слоеного теста Сложить примерно таким образом как на фото.
слоеное тесто рецепт И еще раз раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3мм. Крышкой от большой сковородки вырезать круг. Оставшиеся кусочки можно добавить к следующему куску. А вот последний пласт выпекать с обрезками, они пригодятся для украшения торта и заполнения пустот. (При выпечке коржи иногда как-то неравномерно съеживаются). Раскатывать тесто удобнее всего, положив его между двух слоев бумаги для выпечки. С помощью нижнего слоя бумаги очень легко перекладывать тонкий слой мягкого теста на противень.


коржи для торта наполеон Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Если есть 2 противня, процесс получается непрерывным. Раскатали первый - на лист и в духовку, пока раскатывается второй, первый уже испекся. ! Но, класть раскатанное тесто лучше на холодный противень.
крем для торта наполеон Крем для торта «Наполеон» подойдет любой. Подробнее о кремах читать здесь. Для данного торта я делала масляный крем-брюле с добавление большого количества заварного крема. Такой крем получается не очень жирный. Хотя если сложить количество масла в тесте и количество масла даже в таком креме, тортик получается весьма обременительным для печени. Но ведь вкусно же. Иногда можно. Я пробовала делать «Наполеон» и со сливочным кремом, и с заварным, и даже с творожным – это все не то. Хотя, дело вкуса.
приготовление торта наполеон Коржи по очереди укладывать в разъемную форму, смазывать кремом (можно слегка придавливать, выравнивая, иначе может получиться "Пизанская башня"). Этой же формой с острыми краями можно обрезать выступающие излишки. Если какой-то корж наоборот окажется меньшего диаметра, доложите его обрезками от последнего коржа.
как приготовить торт наполеон Сформированный таким образом торт поставить минут на 30 в холодильник, после этого снять форму и украсить обсыпкой, приготовленной из разломанных остатков коржей (можно добавить мелко порубленные орехи).
торт наполеон с масляным кремом !!!Этот торт перед подачей должен обязательно постоять в холодильнике хотя бы часов 6.


Еще подробные рецепты тортиков:
1.  Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой
2.  торт медовый Наполеон
Торт медовый заварной
3.  Торт Трюфель
Бисквит с корицей





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта