Сливочно грибной соус 

Сливочно грибной соус из шампиньонов –
рецепт для курицы свинины овощей пасты

Главная | кулинария  | соусы  | Сливочно грибной соус


Очень простой густой соус. Готовится быстро и очень просто. Особую вкусовую нотку придает добавление розмарина.
   Это практически половина блюда:
   Паста + соус
   Шницель + соус
   Отварные или приготовленные на пару овощи + соус
   А еще его можно подать к пельменям, жареной картошке, вареникам с картошкой, биточкам или котлетам из фарша…




Рецепт приготовления густого сливочно-грибного соуса:

продукты
количество
примечания, пояснения
Сливки 200 мл.жирность 10-20% по вкусу
Шампиньоны150 граммов-
Лук репчатый -1 небольшая головка-
Соль, смесь острого перца по вкусу-
Веточка розмарина, щепотка мускатного ореха--

Как приготовить сливочный соус с грибами:

От того к чему будет подан соус, зависит технология приготовления. К котлетам из семги можно приготовить хорошо измельченный пюреобразный соус из свежих помидоров.
Рецепт Сливочно грибной соус фото 1.
Обжарить лук до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла.
рецепт соуса из грибов и сливок фото 2.
Грибы помыть, измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить в лук, накрыть крышкой и протушить минут 5. Влить сливки, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и тушить еще минут 5.
Сливочно-грибной соус фото 3.
Соус получается очень густой, его придется не наливать, а накладывать ложкой. А употреблять можно как горячим, так и холодным (как майонез) в качестве заправки картофельных или куриных салатов.

31 июля 2014 года



Рецепты приготовления нескольких блюд, к которым можно подать грибной соус со сливками:
1. 
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

2. 
Сочные котлеты
Сочные котлеты
-

3. 
Жареные домашние пельмени
Жареные домашние пельмени
-


-



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта