Соус для тефтелей  

Соус для тефтелей. Рецепт тефтелей с подливом

Главная | кулинария  | Соусы  | Подлив для тефтелей

Этот томатный соус, безусловно, подойдет не только к тефтелям, но и ко многим другим мясным блюдам.



Тефтели с соусом. Рецепт.

продукты
количество
примечания, пояснения
Вода или бульон 200 мл.  -
Мука 1 столовая ложка   -
Оливковое масло 40 мл.  -
Лук репчатый 0,5 луковицы  -
Корень петрушки 20 граммов  -
Корень сельдерея 20 граммов  -
Перец сладкий зеленый 50 граммов  -
Помидоры 100 граммов  -
Лимонный сок 20 граммов можно заменить белым вином - 50 граммов
Чеснок 1 зубчик  -
Черный молотый перец, соль, базилик, петрушка по вкусу  -

Приготовление подлива для тефтелей:


Соус для тефтелей  
Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый или порей, болгарский перец мелко нарезать и пассеровать на половине оливкового масла. Залить водой или бульоном, добавить измельченные помидоры, чеснок, петрушку, базилик и тушить 15- 20 минут.
Протереть, чтобы не было шкурок и семечек.
Разогреть оставшееся оливковое масло, засыпать просеянную муку (просеянная мука образует меньше комочков) и слегка ее обжарить, затем добавить тонкой струйкой, интенсивно размешивая, протертые овощи, добавить соль и лимонный сок. Через минуту снять с огня.
Если вместо лимонного сока используется вино – варить соус при слабом кипении, еще 2 минуты (обязательно размешивать).
Как приготовить тефтели с подливом можно посмотреть здесь - подробное описание приготовления тефтелей из мясного фарша с рисом, обжаренных на сковородке или запеченных в духовке.

Еще рецепты соусов:
1. 
Соус молочный сладкий
Соус молочный
сладкий

2. 
соус болоньез
соус болоньез

3. 
Соус Бешамель
Соус Бешамель






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта