Как приготовить жульен 

Свиная шейка, запеченная в духовке
Рецепт Как запечь

Главная | кулинария  | закуски  | Рецепт свиной шейки


Запечь в духовке кусок свинины очень просто, будь то окорок, корейка или в меру жирная шейка.
Есть некоторые нюансы. Карбонат, как правило несколько суше, но мясо нежнее. Шейка жирнее карбоната и нежнее окорока. От этого зависит время запекания и состав некоторых ингредиентов. И еще то, в качестве какого блюда готовится тот или иной кусок свинины: закуски или на второе.
Как мне кажется, запеченную в духовке свиную шейку лучше подавать горячей.



Рецепт приготовления свиной шейки:

продукты
количество
примечания, пояснения
Шейка 1,5 кг -
Чеснок3-4 зубчика -
Сольчайная ложка очень трудно точно указывать количество соли, этот ингредиент обычно кладется по вкусу, да и соль бывает разной «солености».
Смесь для гриля 2 чайные ложки класть больше или меньше тоже дело вкуса
Сладкий красный перец чайная ложка-

Как запечь кусок свиной шейки в духовке в фольге:


Эта очень сытная закуска готовится элементарно, не требуется никаких кулинарных навыков. Пожалуй самый простой рецепт для новичков. Единственная сложность – не промахнуться с солью. Точное количество указать очень сложно: соль разная, ложки разные, точные весы имеются не на каждой кухне. Но если шейка запекается для подачи в горячем виде солить можно меньше, если к свинине подается какой-нибудь соус, то в этом случае тоже готовится менее соленое мясо. А вот мясные холодные закуски всегда кажутся менее солеными. Это касается и различных паштетов, заливного, холодцов… На фото кусок шейки весом почти полтора кг. На него ушла чайная ложка без горки мелкой соли.
Свиная шейка, запеченная в духовкефото 1.
На кусок фольги насыпать все специи и перемешать их.
Свиная шейка, запеченная в духовкеьфото 2.
Кусок шейки помыть, обсушить салфетками, нашпиговать большими кусочками чеснока и обвалять с приготовленной пряной смеси с солью.
Рецепт Как запечь свиную шейкуфото 3.
Плотно закутать в кусок (или два) фольги и поставить запекать в духовку при 200 С.
Время запекания куска свинины зависит скорее не от веса, а от толщины мясного шматка.
Чем толще, тем больше времени потребуется. Мой кусок провел в духовке 1,5 часа, полностью пропекся. Если передержать мясо в духовке, то его будет сложно резать, и по вкусу оно будет немного напоминать тушеное.
Проверить готовность можно с помощью тонкого ножа. Если при протыкании мяса и нажатии на кусок из него вытекает прозрачный сок – шейка готова.
Как запечь спинную шейку в духовкефото 4.
Аккуратные ровные тонкие куски нарезаются из уже остывшей шейки. Горячую лучше нарезать на ломти потолще.


2 января 2014


Из свиной шейки можно приготовить много блюд на второе, например:
 Картошка с мясом и грибами в горшочках
Картошка с мясом
и грибами в горшочках

 Тушеная фасоль с мясом
Тушеная фасоль
с мясом

 Плов со свининой
Плов со свининой






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта