Кальмары в кляре Блюда из кальмаров 

Блюда из кальмаров во фритюре
Кальмары в кляре


Закуска к пиву по этому рецепту хороша не только во время чемпионата мира по футболу - такие колечки можно сделать и просто на ужин (не очень легкий). По желанию добавить или гарнир из картошки или риса, или просто нарезать овощей.

Главная | Кулинария  | Закуски | Кальмары в кляре



Рецепт приготовления хрустящих колечек из кальмара:


продукты
количество
примечания, пояснения
Кальмары300 граммов нежнее и вкуснее колечки получаются из небольших тушек
Яйца2 шт.-
Мука 3 столовые ложки с верхом-
Крахмал 1 чайная ложка -
Вода2 столовые ложки-
Соль, красный острый перец по вкусу-
Растительное масло для фритюра300 – 500 мл количество зависит от ширины емкости в которой будут жариться во фритюре кусочки кальмара
Бумажные полотенца -это, конечно же, не ингредиент, но очень нужная вещь для приготовления этого блюда



Как приготовить кляр для кальмаров:


   В небольшой миске смешать яйца, воду, соль и перец. Добавить крахмал, размешать до однородной массы.
   Интенсивно размешивая, постепенно добавить муку. Просто и быстро.

Кальмары в кляре рецепт. Кольца во фритюре
фото 1.
   Больше всего времени занимает очистка тушек кальмара от кожицы и пленок. Даже если куплено филе, на кусочках есть прозрачная пленка, которую желательно бы удалить, чтобы хрустящие кольца получились нежными внутри.

   Очищенные тушки нарезать на колечки или просто полоски шириной 1,5 см. Чтобы во время жарки было меньше «плевков» раскаленным маслом, нарезанные кусочки очень хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.


Как приготовить кляр для  кальмаров
фото 2.
   Каждый кусочек окунуть в кляр, обмазать со всех сторон


кольца кальмаров в кляре
фото 3.
   Вытащить и сразу осторожно положить в очень сильно разогретое масло. Для жарки во фритюре подобных блюд я использую сковородку вок – большая часть плюющегося масла попадает на высокие стенки этой тары.


Кальмары в кляре во фритюре рецепт
фото 4.
   Обжарить каждый кусочек по 2-3 минуты с обеих сторон. Переворачивать ооочень внимательно – взрывающиеся капли раскаленного масла могут попасть не только на руку, но и в лицо.
   Готовые кусочки выложить на полотенце, дать стечь лишнему маслу.


как жарить кольца кальмаров в кляре по фритюре
фото 5.
   Переложить на тарелки, разлить пиво, включить телевизор…чемпионат мира по футболу – начало.

10 июня 2014 года.



Еще несколько несложных рецептов закусок к пиву:
 Фаршированные яйца
Фаршированные яйца


 Гренки с петрушкой
Гренки
с петрушкой

 Острые чесночные сухарики
Острые чесночные
сухарики





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта