Как приготовить жульен 

Как приготовить жульен с грибами рецепт с фото
Жульен из шампиньонов Жюльен

Главная | кулинария  | закуски  | Как приготовить жульен


Блюдо для праздничного стола. Главной особенностью является приготовление в порционных маленьких ковшичках – кокотницах.
Закуска это или горячее блюдо!? Кому как. Я бы отнесла жульен к горячим закускам.
Но, несмотря на то, что появление жульена на праздничном столе вызывает только положительные эмоции, я его чаще готовлю для обычного ужина, ведь по настоящему вкусен жульен в теплом виде, а стоять за плитой, когда за столом интересная компания не очень хочется.



Рецепт приготовления жульена с шампиньонами (8 порций):

продукты
количество
примечания, пояснения
Грибы 400 граммов шампиньоны, на мой взгляд, самые подходящие и доступные в любое время грибы, вкусный жюльен получается из вешенок или лисичек (летний вариант).
Сливки400 мл жирность 10-15%
Шампиньоны 100 г -
Мука 2 столовые ложкижелательно использовать нежное белое мясо без шкурки
Сливочное масло 25 граммов-
Мускатный орех щепотка-
Соль по вкусу-
Перец по вкусу-
Сыр 100 граммов -
Репчатый лук 1 небольшая головкалимонный сок можно заменить горчичным соусом
Оливковое масло - для жарки

Как приготовить жульен с грибами:


Если состав ингредиентов перечислять кратко, то жюльен - это грибы, соус бешамель и сыр.
А краткое описание приготовления: жарим грибы, заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром, запекаем.
как приготовить жульен из шампиньоновфото 1.
Нашинковать лук, обжарить на оливковом масле и добавить шампиньоны, помытые и нарезанные тонкими дольками. Я не отвариваю предварительно эти грибы, но если жульен готовится из лесных грибов, то перед жаркой их можно отварить в большом количестве подсоленной воды.
Тушить грибы с луком надо до полного выпаривания жидкости. В конце готовки посолить и добавить черный душистый перец по вкусу.
описание приготовления соуса Бешамельфото 2.
Очень подробное описание приготовления соуса Бешамель есть на отдельной страничке моего сайта.
Как приготовить жульен с грибами рецепт с фотофото 3.
Порционные кокотницы наполовину заполнить обжаренными грибами, залить доверху соусом Болоньез и густо посыпать натертым сыром (я использую сорта сыров, которые легко плавятся).
Запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Жульен из шампиньоновфото 4.
Пара порций такого сытного блюда может утолить голод любого обжоры, а для ужина достаточно и одной.


2 декабря 2013


Еще несколько рецептов сытных закусок для праздничного стола:
 Домашняя буженина
Домашняя буженина


 Фаршированный болгарский перец
Фаршированный
болгарский перец

 Фаршированные яйца
Фаршированные
яйца





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта