Фаршированные грибы 

Фаршированные грибы - рецепт
Грибы с начинкой запеченные. Как и чем фаршировать

Фаршированные грибные шляпки – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или птице, и шикарная закуска.
Вариантов фарша для грибов великое множество.
Подробно описан рецепт приготовления фарша из грибов-же, копченой колбасы, сыра и сметаны. А ниже приведен перечень других начинок с небольшими комментариями по приготовлению.
Главная | кулинария  | закуски  | Фаршированные грибы


Рецепт приготовления фаршированных грибов:

продукты
количество
примечания, пояснения
Шампиньоны20 шт. 10 крупных, в шляпки которых будет накладываться фарш и 10 разномерных для приготовления самого фарша.
Сыро- или варенокопченая колбаса 100 граммов-
Сыр 100 граммов-
Лук 1 небольшая головка-
Сметана 2 столовые ложки-
Соль, перец -количество определяется тем, насколько соленая и перченая колбаса.



Как фаршировать грибы:


Как и чем фаршироватьфото 1.
У 10-ти грибов удалить ножки, вычистить как можно больше мякоти, стараясь не продырявить шляпки.
Подготовленные грибные шляпки выложить в глубокую емкость и залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой и выдержать минут 10.
Вытащить из воды, положить верхушками вверх чтобы стекла вся лишняя вода.
На фото еще не ошпаренные грибы.
Фаршированные грибы - рецептфото 2.
Остальные грибы и ножки нашинковать и обжарить с луком пока не выпарится вся влага.
Грибы с начинкой запеченные фото 3.
Добавить сметану и мелко нарезанную колбаску. Потушить на медленном огне под крышкой еще несколько минут.
Фаршированные грибные шляпки фото 4.
Когда приваренные шляпки остынут, начинить подготовленным грибным фаршем, насыпать сверху натертый сыр.
Поставить в духовку на 10-15 мин (температура около 180-190 градусов).
Фаршированные грибы рецептфото 5.
С таким фаршем грибы хороши в качестве гарнира для запеченного белого куриного мяса.
+ свежие овощи и какой-нибудь соус.


Из чего еще можно приготовить фарш для грибных шляпок:

1. обжарить лук, смешать с нарезанными вареными яйцами.
2. смешать сырые яйца, сливки, натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Залить массу в подготовленные шляпки, посыпать сверху тертым сыром и запечь.
3. смешать вареный желток, нарезанную ветчину и зелень. Сверху тертый сыр. Запечь.
4. шляпки отварить в соленой воде до готовности. Нафаршировать куриным паштетом, смешанным с большим количеством зелени. Можно добавить натертый свежий огурец.

7 января 2014


Для праздничного стола можно приготовить, например:
 Жульен
Жульен


 Пирог с  грибами
Пирог с грибами


 Фаршированный перец
Фаршированный перец






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта