Домашняя засолка рыбы  

Домашняя засолка рыбы
Рецепт засолки семги
Как солить форель в домашних условиях

Главная | кулинария  | закуски  | Домашняя засолка рыбы


Слабосоленая красная рыба – одна из самых популярных закусок на нашем столе.
В домашних условиях можно солить и горбушу, и семгу, и форель. Но с некрупной горбуши трудно получить красивую нарезку, это скорее закуска к пиву. Технология засолки любой красной рыбы примерно одинакова, коррекция проводится скорее на размер рыбы, а не на ее вид.
Я солю красную рыбу двумя способами: сухим и рассольным. Последнее время предпочтение отдаю сухому, мне кажется, что рыба в этом случае получается вкуснее.

Рецепт засолки красной рыбы (форели семги).

продукты
количество
примечания, пояснения
Семга или форель 1 кг. средняя часть рыбины. Естественно, за раз можно солить и большее количество рыбы, увеличив пропорционально количество соли, специй, лимонного сока.
Соль 150 граммов 4-5 столовых ложек
Смесь сухих трав, черный молотый перец по вкусу  
Лимонный сок не более 2 чайных ложек  



Домашняя засолка красной рыбы (форели или семги). Как солить большими кусками со шкуркой:


Как солить форель Посолить форель в домашних условиях несложно. Кусок красной рыбы сполоснуть в холодной воде и насухо вытереть чистыми салфетками. Кусок разрезать вдоль хребта.
На дно емкости для засолки положить столовую ложку соли, часть специй и перца.
домашняя засолка рыбы Каждую половинку куска рыбы обсыпать (втирая) смесью соли, перца, трав, сбрызнуть лимонным соком (с соком не перестараться, он запросто «сварит» рыбное филе).
посолить форель в домашних условиях Куски сложить срезами как было, положить в емкость кожурой на дно.

рецепт засолки красной рыбы Подготовленную таких образом рыбу накрываю и ставлю под гнет в холодильник. На фото, замечательным гнетом работает полка холодильника с бутылками.
Идеальное время для засола рыбы таким способом – не менее 5 дней. Слабосоленый вкус красная рыба приобретет уже через день. Но процесс обработки сырой рыбы продолжается не менее 5 суток при достаточном количестве соли. Лучше перестраховаться. Ну и естественно, рыба должна быть свежей.
Как солить форель семгу Долго хранить уже просоленную рыбу не стоит, поэтому солю по 1-1,5 кг., это количество съедаем в охотку за 3-4 дня.
домашняя засолка рыбы Если рыба до засолки не была заморожена, можно засолить большее количество, а через 5 дней часть рыбы заморозить. После однократной заморозки-разморозки ни вкус, ни внешний вид засоленной в домашних условиях семги или форели практически не меняется.


Для праздничного стола можно приготовить, например:
 Баклажаны с луком и зеленью
Баклажаны с луком
и зеленью
 Свиная шейка, запеченная в духовке
Свиная шейка,
запеченная в духовке

 жульен с грибами
жульен с грибами






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта