Салат с кальмарами 

Блюда из кальмаров Салат с кальмарами и овощами – рецепт
Как варить, чистить кальмары

Главная | кулинария  | салаты   | Салат с кальмарами


   О пользе морепродуктов сказано очень много, но тем не менее вопрос, что приготовить из кальмаров, мидий, креветок…, актуален практически для каждой домохозяйки.
    А если дело касается кальмаров, то прежде чем найти ответ на вопрос что и как готовить, надо разобраться с тем как это добро чистится и варится.
    И чистить и варить очень просто.

Салат с кальмарами и овощами – рецепт

Фото 1.
    Если кальмары замораживались единожды, то шкурка снимается очень легко, если ее подцепить с края тушки и тянуть в сторону головы. Для облегчения «процесса» это можно делать под струйкой прохладной воды. Я встречала такой совет: обдать кольмаровые тушки кипятком, затем быстро положить в холодную воду с кусочками льда. Но сногшибательного эффекта «вся кожа снялась чулком» я не заметила, а вот приготовить нежным кальмара уже вряд ли удастся.
    Рецептов салатов с кальмарами очень много – он прекрасно сочетается как с другими морепродуктами, так и с практически любыми овощами и грибами.


Рецепт салата с кальмарами и овощами (свежими и отварными):

продукты
количество
примечания, пояснения
Филе кальмара 3 тушки не очень большие
Катрофель 3-4 больших клубня-
Морковь 2 шт. среднего размера
Свежий огурец 2 шт среднего размера-
Перец болгарский 1 шт.-
-Майонез, соль по вкусу--

Как приготовить салат с кальмарами:

Салат с кальмарами и овощами – рецептфото 2.
Как чистить:
    Тушки разморозить, помыть и тщательно очистить от кожуры.
    Не забыть вынуть жесткий хребет, который идет вдоль всего кальмара – его несложно прощупать. Пленку надо снять не только с внешней стороны (она толстая и окрашена в розово коричневые тона), но и прозрачную внутреннюю. Она не только делает мясо кальмаров жестче, но и добавляет интенсивности неприятному для некоторых запаху при варке.

Как варить:
    В большой кастрюле, в подсоленной воде с листочками лаврушки и черным перцем горошком. Класть кальмаров надо в круто кипящую воду, варить не более 2 минут. Мелкие тонкие тушки сварятся и за минуту. Признаком готовности можно считать момент, когда весь кальмар станет белорозовым без прозрачных участков. После этого быстро шумовкой вынуть куски и выложить на широкую тарелку остывать. До начала разделки кальмаров можно поставить варить картофель и морковь.
Блюда из кальмаров Как чистить кальмары Как варить фото 3.
Кальмары нашинковать тоненькой соломкой.
    Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками.
    Добавить нарезанные свежий огурец и разноцветный болгарский перец. Посолить, заправить по вкусу майонезом.
30 июня 2014 года

Из кальмаров можно приготовить еще множество блюд:
1. 
Салат с кальмарами и репчатым луком
Салат с кальмарами
и репчатым луком

2. 
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

3. 
Колечки в кляре
Колечки в кляре





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта