греческий салат 

Как приготовить классический греческий салат рецепт
Заправка для греческого салата


Применительно к этому салату слово классический как нельзя более кстати. Как и классическим можно назвать салат «цезарь», или наш новогодний оливье. и вместе с тем эти салаты настолько популярны и распространены, что вряд ли какую-то точную рецептуру можно назвать классической или канонической.
Что касается «греческого салата», то к классической рецептуре относятся:
Обязательное присутствие в салате сыра Фета, рецепт приготовления которого известен в Греции еще с гомеровских времен. Обязательным ингредиентом можно считать и оливки (маслины), помидоры и оливковое масло для заправки.
Остальное варьируется от рецепта к рецепту в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в тот момент, когда мы решили готовить дома это популярное блюдо.


Рецепт приготовления греческого салата (3 большие порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Сыр фета 200 граммов это как раз половина 400-граммовой пачки. В крайнем случае фету можно заменить брынзой, но это уже не греческий, а какой-то болгарский салат.
Маслины-оливки 100 граммов опять-таки пол банки.
Помидоры 200 граммов-
Огурцы200 граммов-
Перец болгарский 150-200 граммов-
Лук репка 1 головка предпочтительнее класть лук салатных сладких и сочных сортов, например, крымский красный лук.
Оливковое масло 2-4 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу 1-2 столовые ложки -
Соль, черный перец по вкусу
Орегано треть чайной ложки мне для приготовления заправки для греческого салата очень нравится смесь прованских трав.

Как приготовить греческий салат:

Как приготовить классический греческий салат рецепт
фото 1.
Отличительной особенностью именно классического греческого салата является то, что все овощи режутся большими кусками. Собственно вот и все приготовление: моем, режем овощи.
Открываем банку маслин, сливаем рассол, выкладываем.
Нарезаем фету кубиками, выкладываем в салат. Все аккуратно перемешиваем и поливаем заправкой.

Заправка для греческого салатафото 2.
Как приготовить заправку для салата:
Выжать в чашку лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, всыпать орегано.
Взбить вилкой пока соус слегка не загустеет.
Количество соли добавлять с учетом того, что, как правило, фета достаточно соленый сыр. Мне в салате бывает достаточно той солености, что дают маслины и фета.

Еще несколько рецептов салатов, классических и не очень:
1. 
Салат ЦЕЗАРЬ

Салат ЦЕЗАРЬ

2. 
Салат винегрет

Винегрет

3. 
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта