Паста болоньезе  

Рецепты итальянской кухни - Паста болоньезе
сытное блюдо на второе из макарон, фарша и большого количества помидоров

Самое быстрое блюдо на второе – это, наверно, макароны по-флотски. Но если есть немного побольше времени для приготовления сытного обеда или ужина, то можно приготовить пасту болоньезе. Это вам не просто макароны, а ПАСТА. И это не просто фарш с томатами и пряными травами, а аж соус болоньез.




Рецепт приготовления пасты болоньез:

продукты
количество
примечания, пояснения
Паста 0,5 кг люблю самые тонкие спагетти, но готовить можно из любых «макарон», главное чтобы их можно было сварить «альденте».
Фарш 0,5 кг  -
Помидоры 0,5 кг свежие или замороженные
Белое вино 100 мл -
Базилик 50 г если нет свежего, то можно положить чайную ложку смеси прованских трав.
Лук репчатый 1шт.  -
Соль, красный перец по вкусу  -
Масло оливковое 2 столовые ложки  -
Пармезан 30-50 граммов  -

Как приготовить пасту балоньезе:

Как вариант, для соуса "Болоньез" подойдет и томатная паста и консервированные помидоры. А летом соус к макаронам, конечно же, делать лучше из свежих помидоров. Зимой и весной хорошей альтернативой пластиковым тепличным томатам будут замороженные помидоры.Как заморозить помидоры на зиму, подробно, варианты.
Если помидоры свежие, их надо ошпарить кипятком и снять шкурку, с замороженных томатовкожа снимается очень легко, если дать им минут 15 полежать при комнатной температуре. С размороженных помидоров снять шкурку будет сложнее.
Помидоры, базилик, чеснок и острый красный перчик (если используется он, а не молотый перец) измельчить в блендере.
В глубокой сковородке довести до кипения, добавить белое вино и около 10 минут периодически помешивая. Добавить растительное масло и соль.
Получится томатная составляющая соуса Болоньез.
Макароны с фаршем в томатном соусе Паста болоньезе фото 1.
Лук очень мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Положить фарш, посолить, накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Залить томатами и тушить все вместе минут 10 пока не загустеет.
Пасту отварить в соответствие с рекомендациями на упаковке до состояния альденте, откинуть на дуршлаг, при желании добавить кусочек сливочного масла.
Разложить по тарелкам, сверху выложить по несколько столовых ложек соуса и посыпать мелко натертым пармезаном.

Быстро можно приготовить и другие блюда на второе:
 Куриная отбивная в меде
Куриная отбивная
в меде
 Свинина в кляре
Свинина
в кляре
 Бараньи ребрышки с луком
Бараньи ребрышки
с луком





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта