Блюда из печени  рецепт 

Блюда из говяжьей печени рецепты
Как готовить печень с луком
Что приготовить из печенки

Из мясорыбных блюд, пожалуй, самыми сытными будут те, что из печени. Совершенно уникальный продукт. При относительно небольшой калорийности (от 130 до 170 ккал на 100 г печени) содержит очень большое количество витамина А и витаминов группы В, микроэлементов (железо, селен, йод, цинк, фосфор…).
Причем стограммовая порция печени содержит несколько суточных норм витамина А. Большая часть этого ценного витамина сохраняется при термической обработке, но разрушается при контакте с воздухом, поэтому гораздо полезнее свежеприготовленная еще горячая печенка, чем печеночные паштеты.
Печень, приготовленная по этому рецепту, в моей семье самое частое блюдо из любой печенки, на втором месте паштет.


Главная | кулинария  |   вторые блюда  | Блюда из говяжьей печени

Рецепт приготовления жареной печени с луком (3 большие порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Печень говяжья 0,5 кг свиная тоже подойдет, но я ее покупаю очень редко, предпочитаю все-таки говяжью
-Лук репка -2 большие луковицы --
-Сметана-3-4 столовые ложки  -я пробовала заменять сметану майонезом, как делается по некоторым рецептам – не понравилось.
-Соль, перец -по вкусу --
-Растительное масло -1 столовая ложка  -для жарки



Как готовить печенку с луком и сметаной:


Как приготовить Блюда из печени  рецептфото 1.
кусок говяжьей печени очистить от пленок и сосудов, вымочить в молоке около получаса (это не обязательный этап, но после вымачивания блюдо получается более сочным и нежным). Нарезать куски толщиной 1,5 см и аккуратно отбить – продукт нежный, главное не переусердствовать.
Как готовить  печеньфото 2.
Лук почистить, нашинковать не очень крупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Куски печени обжарить на сильном огне (не более минуты с каждой стороны).
печень жареная с луком  фото 3.
Посолить, поперчить. На каждый кусок положить кучку жареного лука,
Как приготовить печень жареная с луком  фото 4.
И сметану. Накрыть крышкой, убавить жар и дожаривать минут 8-10. Можно дозапечь в духовке минут 15-20 при 200 °С.
Приготовить из печенки   фото 5.
Сметану и лук можно оставить как есть,
Блюда из говяжьей печени  рецепты фото 6.
а можно минуты за две до готовности перемешать прямо на печеночной подложке.

В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи: помидоры, огурчики, листья салата. Классическим гарниром считается нежное картофельное пюре.

Еще подробные рецепты приготовления сытных блюд на второе:
Мясные рулетики
Мясо с грибами и картошкой в горшочках
Запеченные свиные ребрышки
Манты с тыквой
Зразы картофельные с мясом




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта