Тушеные свиные ребрышки 

Вторые блюда на скорую руку
Блюда из ребрышек
Тушеные свиные ребрышки или Свинина тушеная с картошкой - рецепт

Главная | кулинария  | вторые блюда  | Тушеные свиные ребрышки

Очень полезный рецепт для тех, кто иногда попадает в ситуацию: «ая-яй-яй, ой-ой, скоро придут те, которых надо успеть накормить чем-нибудь горячим, пока один из них не нарубал колбасы с хлебом, а другая не наелась конфет и печенек».
Вероятно, писать текст буду дольше, чем готовится это полноценное блюдо на второе из свиных ребрышек и молодой картошки.



Рецепт - Для трех порций понадобятся:

продукты
количество
примечания, пояснения
Свиные ребрышки Граммов 600 чем моложе был поросенок, тем меньше времени понадобится для готовки.
Молоденькая картошка 0,5-0,6 кг количество определяется аппетитами ждущих ужина или обеда.
Соль, чеснок, специи, перец по вкусу я выдавливаю в мясо зубчик чеснока, кладу красный острый перчик (если есть, то кусочек острого свежего чили).

Как и сколько тушить свиные ребрышки:

Нарезать ребрышки вдоль – один кусочек одно ребро, те части, где не оказалось ребрышка, нарезать на кусочки такой же толщины.
Этого времени хватит чтобы сотейник или глубокая сковорода, или кастрюля нагрелся(-лась). Бросить туда ребра, добавить чеснок, накрыть крышкой, выставить нагрев больше чем на половину и забыть про это блюдо на 10 минут.
Блюда из ребрышекфото 1.
Сначала ребрышки слегка поджарятся, потом отдадут сок и будут тушиться в собственном соку.
За это время с помощью жесткой перчатки ободрать нежную шкурку с молодой картошки, залить ее кипятком, посолить и поставить варить на 10 минут.
Ребрышки посолить, выключить плиту, дать просолиться пока доваривается картошка.
Картошку можно подать и просто в отварном виде. Но если осталось еще несколько минут до часа Х, ее можно обжарить половинками, посыпав любимыми специями.
Тушеные свиные ребрышки фото 1.
Остается только «ать-два» разложить все по тарелкам и радоваться, что и колбаса и конфеты по-прежнему лежат на своих местах.

Есть еще множество рецептов быстрых блюд на второе или ужин, когда срочно надо спасать конфетно - колбасные запасы, например:
1.  Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
2.  Тушеные овощи  с фаршем
Тушеные овощи с фаршем
3.  Свинина в кляре
Свинина в кляре





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта