Тушеная свинина с картошкой 


Блюдо на второе из картошки с мясом
Тушеная свинина с картошкой рецепт

Главная | кулинария  | вторые блюда  | Тушеная свинина с картошкой

  Один из самых простых рецептов. Это блюдо на второе можно приготовить, не имея вообще никаких навыков в кулинарии. Испортить его можно только если забыть о его существовании на плите и «пережарить» до угольков. Четких пропорций ингредиентов тоже не имеется. Да и времени для приготовления понадобится не более получаса включая подготовительный период на нарезку мяса.


Рецепт приготовления свинины с картошкой (на 3 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Свинина 400 граммов для этого блюда можно использовать разномастные, не очень одинаковые кусочки, оставшиеся после разделывания куска свинины, например, на фарш.
Морковка 1 шт-
Луковица 1 небольшая головка-
Чеснок1 зубчик-
Картошка600 граммов вес нетто
Соль, острый перчик, лаврушка, смесь сухих трав -подойдет пряная хмели-сунели или сухая аджика (для тех кто любит поострее).

Как готовить тушеную свинину с картошкой:

Блюдо на второе из картошки с мясом  Рецептфото 1.
Нарезать свинину на более-менее одинаковые кусочки по 4-5 см.
Нашинковать лук, почищенную морковь нарезать толстенькими кружочками.
В глубоком сотейнике слегка обжарить лук с небольшим количеством растительного масла. Добавить морковь и мясо. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Тушеная свинина с картошкой рецепт фото 2.
За это время начистить картошку и чеснок.
Чеснок раздавить, картошку нарезать кружками, толщиной 1-1,5 см.
Положить чеснок в мясо, посолить, поперчить, размешать.
Сверху положить картофель, залить горячей водой до половины картошки. Посолить, сверху положить смесь пряных трав.
Накрыть крышкой и готовить до мягкости картошки.
Тушеная картошка с мясом Блюдо на второефото 3.
Ну а зелень и овощи подавать к такому сытному блюду можно любые.
Таким же образом потушить картошку можно со свиными ребрышками, куриным – индюшачьим филе, телятиной, куриными сердечками…

Еще несколько несложных рецептов блюд на второе для начинающих кулинаров:
1.  Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
2.  Свинина в кляре
Свинина в кляре
3.  Маринованные куриные грудки
Маринованные куриные грудки





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта