Шницель из свинины 

Как приготовить шницель из свинины на сковородке - Рецепт
Венский шницель из телятины


   На фото шницель приготовлен из молодой свинины, но настоящий венский шницель традиционно готовится из телятины, в крайнем случае, из говядины.
    Это блюдо можно, конечно, назвать из отбивной в сухарях, но ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ… как звучит… Шницель – кулинарный термин пришел из австрийской кухни, в которой есть много блюд, приготовление которых не занимает много времени, но есть их лучше «с пылу, с жару».




Рецепт приготовления шницеля из свинины (на 3 большие порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Молодая свинина или телятина 0,5-0,6 кг -
Яйцо1 шт.-
Мука 2-3 столовые ложки-
Панировочные сухари из белого хлеба 1 стакан-
Соль, черный молотый перец--
Растительное масло -для жарки

Как приготовить шницель на сковородке:


Из карбоната, или окорока нарезать плоские куски толщиной 1,5-2 см, удалить жилки и пленки. Нарезать поперек волокон. Отбить в пласт толщиной 1 см. Можно с одной из сторон сделать пересекающие надрезы-насечки на половину толщины – этот процесс называется карбованием. Посолить, поперчить. Яйцо взбить, добавить столовую ложку воды, посолить.
Как приготовить шницель из свинины на сковородке - Рецепт фото 1.
   Поставить разогревать сковородку с маслом. Кусок свинины (телятины) обвалять в муке,
шницель  Венский рецепт на сковородке фото 2.

   Окунуть в яйцо, Обвалять в сухарях. Для того чтобы панировочная шуба была толще обваливать можно так: Мука – яйцо – мука – яйцо – сухари
Венский шницель рецептфото 3.

   Положить шницель в раскаленное масло. Обжарить 2-3 минуты,
Шницель из свинины рецепт фото 4.

   Перевернуть и дожарить до готовности.
Приготовление панировки для шницеля, как жаритьфото 5.

   В такой шубе мясо получается очень сочным и нежным.
Шницель из свинины рецепт фото 6.

   Хорошим гарниром может служить картофель фри, но это уж очень калорийно. Поэтому лучше насладиться горячей отбивной с нарезанными свежими овощами.


На приготовления этого блюда уйдет всего-то минут 20.

26 июля 2014 года.

Еще несколько рецептов полноценных мясных блюд на второе, приготовление которых не занимает много времени:

.
 Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе

 Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные
ребрышки
 Паста карбонара
Паста карбонара






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта