Рецепт азу из свинины 

Рецепт азу из свинины
Как готовить азу по-домашнему с картошкой и солеными огурцами


   Чем отличается азу по-татарски от азу по-домашнему. Можно считать что ничем, если не учитывать, что азу это все-таки блюдо татарской кухни и готовится из говядины или конины с добавлением лука, соленых огурцов и молочно кислого продукта. А вот азу по-домашнему – это вариация на тему азу.
    В моем рецепте от азу осталось только название и соленые огурцы.




Рецепт азу из свинины (на 3 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Свинина0,5 кг готовить можно и из телятины, и из баранины
Лук репчатый 1 большая головка-
Чеснок 2 зубчика-
Помидоры1-2 шт. среднего размера-
Картофель 4-5 крупных клубня-
Огурцы соленые 2 шт. -
Соль по вкусу-
Смесь острых перцев по вкусу-
Топленое сливочное масло 2 столовые ложки одна ложка для обжаривания лука с мясом, вторая для приготовления картошки.

Как готовить азу по-домашнему:


Рецепт азу из свинины фото 1.
   Лук нашинковать и протушить в топленом сливочном масле до прозрачности. Я готовлю это блюдо в сковороде ВОК.
Как готовить азу по-домашнему с картошкой с огурцамифото 2.

   Мясо нарезать тонкими полосками – от куска сначала отрезать пластину толщиной до 2 см вдоль волокон, затем уже на полоски поперек волокон – так мясо быстрее тушится и получается нежнее. Положить в сковородку и немного обжарить.
азу с картошкойфото 3.

   Добавить измельченные помидоры и чеснок, перец. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и досыпать в сковородку. Добавить пол стакана бульона или воды. Тушить минут 10.
азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами фото 4.

   Картофель почистить и нарезать толстой соломкой – ломтиками. Обжарить до полуготовности на топленом сливочном масле.
Рецепт азу из свининыфото 5.

   Смешать картошку с мясом, накрыть крышкой и тушить до полной готовности картофеля. При такой технологии раздельного приготовления картошки и мяса, ломтики картофеля сохраняют форму даже при повторном разогревании блюда. А предварительное обжаривание на топленом масле придает ломтикам приятный сливочный вкус.
Азу по-домашнему рецепт фото 6.

   Получается очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если добавить немного свежих овощей, то на обед можно обойтись и без первого.


10 августа 2014 года.

Рецепты горячих домашних блюд на второе, приготовленных из свинины:

.
 Простой суп с картошкой
Простой суп с картошкой

 Тушеные свиные ребрышки
Свиные ребрышки
в меде
 Шницель
Шницель






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта