Рагу со свининой 

Фрикасе или Овощное рагу со свининой рецепт
Как тушить свинину


   Оказывается, даже у самого банального блюда может быть несколько названий.
    Рецепт этого блюда может скрываться под несколькими «именами» - от простого «тушеная свинина с овощами» до почти возвышенного «фрикасе».
   По сути, и то и другое это мясное рагу.



Рецепт приготовления овощного рагу с овощами:

Прелесть этого рецепта в том, что набор продуктов и их количество легко менять в зависимости от наличия оных в холодильнике. Даже если нет свинины, можно приготовить мясное рагу, но, например, с курятиной, бараниной, кроликом (это уж точно получится фрикасе) или с говядиной. И без картошки тоже получится рагу.
Рагу с фото готовилось так:

продукты
количество
примечания, пояснения
Свинина 0,5 кг. Окорок
Картошка0,5 кг.-
Морковь1 шт.-
Болгарский сладкий перец 1 шт.-
Помидор 1 большой-
Чеснок1 зубчик -
Лук 1 луковица-
Соль, смесь острого перца, смесь прованских трав + маленькая веточка розмарина--
Свежая зелень укроп и петрушка--

Как тушить рагу:


Как приготовить Рагу со свининой - Рецепт фото 1.
   Для рагу мясо нарезается небольшими кусочками кубиками и обжаривается с луком. Добавить раздавленный чеснок.
Фрикасе или Овощное рагу со свининой рецептфото 2.

   Добавить полстакана бульона или горячей воды.
Как тушить свининуфото 3.

   Картофель почистить, нарезать кубиками такого же размера как и кусочки мяса. Морковь почистить, нарезать крупными кусочками. С помидора снять кожицу, нарезать. Из перца удалить семена и тоже нарезать кусками. Овощи смешать и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить пряности. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Рагу со свининой рецепт, Как тушить свининуфото 4.

   Это блюдо можно приготовить сразу на пару дней. Главное не забыть на ночь убрать в холодильник. Разогреть можно и на плите и в микроволновке. А перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.


23 августа 2014 года.

Из свинины на второе – горячие сытные блюда – подробные рецепты:

.
 Свиной шницель
Свиной шницель

 Тушеные свиные ребрышки
Отбивные в кляре

 С грибами в горшочках
С грибами в горшочках






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта