Рагу овощное 

Рагу овощное рецепт
Приготовление гарнира для блюд из свинины, курицы, баранины


   Рагу это или не рагу, или просто обжаренные овощи, но гарнир к мясу отменный. Полезно, готовится быстро и просто. А поскольку это сайт с заметками из записных книжек работающей хозяйки, то и рецепт соответствующий. Овощи можно отварить заранее. В холодильнике они хорошо хранятся до 3-х дней, а значит, из этого полуфабриката три дня можно что-то готовить на скорую руку. Например, винегрет, салат из натертой свеклы, запеченную отварную картошку…



Рецепт рагу из овощей (моркови, картошки и свеклы):
Для 3-х порций гарнира понадобится:

продукты
количество
примечания, пояснения
Картофель 3 шт.-
Морковь 2 шт. среднего размера
Свекла 2 шт.граммов по 100-150 каждая
Оливковое масло 2 столовые ложки-
Сольпо вкусу-
Розмарин--
Чеснок 1 зубчик-

Овощное рагу, приготовление:


Рагу овощное приготовление рецептфото 1.
   Отварить или приготовить на пару морковь, картошку и свеклу. Почистить.
Рагу овощное Приготовление  гарнира для блюд из свинины, курицы, бараниныфото 2.

   Разогреть подходящую по размеру глубокую сковородку. Мне нравятся овощи, приготовленные в глубоком казане или в ВОКе.
Рагу овощное приготовление Рецепт фото 3.

   Выложить овощи, нарезанные большими кусками. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, уже нарезанные куски надо смазать растительным маслом. Если этого не сделать, картофель и морковь станут одинакового цвета (как на фото).
Овощное рагу из отварных овощейфото 4.

   Добавить соль, розмарин, растертый чеснок и при желании немного сухой смеси «прованские травы». Обжаривать минут 5, перемешивая, нагрев максимальный.
Рагу овощное для шашлыкафото 5.

   К шашлычкам и овощному рагу можно добавить свежие овощи и зелень. Шашлыки с фото готовились в домашних условиях – маринад из соевого соуса, а жарились в аэрогриле. Если мясо замариновано заранее, то на приготовления такого блюда уйдет не более 20 минут.


23 августа 2014 года.

К любому из этих мясных блюд на гарнир можно приготовить овощное рагу из отварных овощей:

.
  Сочные котлеты
Сочные котлеты

 Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки
в медовом соусе
 Куриный шницель
Куриный шницель






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта