Плов со свининой 


Рецепт приготовления плова в казане
Сковорода вок рецепты


  Чем дальше в лес, тем… все чудесатее. Очень привычный для многонациональной России казан для приготовления настоящего плова и подобных блюд все чаще стали называть воком. Сходства действительно очень много: и то и другое посуда, имеющая полусферическую форму и изготовленная из материала, долго сохраняющего температуру. Но… «приготовить плов в Воке» звучит как-то странно, а вот «рецепт приготовления плова в казане» - то, что надо.
Плов на этих фото готовился именно в сковороде Вок фирмы Swiss Diamond.
Собственно говоря, пловом это блюдо тоже можно назвать с натяжкой.
«Плов со свининой» звучит, наверно, так же странно как и «плов в Воке». Но тем не менее это блюдо из риса и в меру постной свинины в средней полосе России тоже называется пловом.


Рецепт плова со свининой (5-6 порций):

продукты
количество
примечания, пояснения
Свиная шейка 0,5 кгна мой вкус больше всего подходит свиная шейка
Рис0,4 кг пропаренный длиннозерновой
Морковь 200-300 граммов-
Лук1 головка среднего размера
Чеснок 2 зубчика-
Растительное масло 2-3 столовые ложки-
Соль, перец, пряности по вкусу самой аутентичной пряностью для плова является зира, вместо которой очень часто по ошибке кладут тмин. Они действительно очень похожи внешне, но аромат зиры не имеет ничего общего с запахом тмина.
Сушеный барбарис ягодок 8-10 как и зира барбарис знаковый ингредиент плова.
Вода1 литр объем воды должен быть больше объема риса примерно в 2,5 раза
Изюм50-100 граммов это самый спорный ингредиент в плове. Класть или не класть изюм в плов!? Мой самый жаркий кулинарный спор произошел именно по этому вопросу. Я люблю изюм в плове, поэтому кладу.

Как приготовить плов со свининой в казане или воке.

Рецепт приготовления плова в казане фото 1.
В хорошо разогретый вок налить немного растительного масла (для диетического плова масло можно не добавлять). Когда масло хорошо прогреется, положить нарезанный лук и чеснок целыми зубчиками и через пару минуть доложить мясо. Добавить специи и барбарис.
Мясо обжаривается на максимальном огне до легкой румяности.
Рис помыть, изюм перебрать и тоже вымыть. Смешать нашинкованную морковь, рис и изюм (если плов с изюмом). Засыпать в смесь в казан, долить горячую воду. После того как плов начнет булькать, убавить огонь до минимума и варить до готовности риса. Как правило, на это уходит минут 20. После этого я выключаю плиту и выдерживаю свой вок на остывающей комфорке еще минут 10.
Сковорода вок рецептыфото 2.
Мне трудно судить насколько эта вариация плова близка к настоящему плову из средней Азии, но пару раз в месяц мои домашние это едят. Более того такой плов можно даже есть на следующих день, разогрев его в аэрогриле или микроволновке. Получается что плов со свининой – это очень сытное второе, которое можно готовить сразу на пару дней, что для работающей хозяйки очень важно.

Еще несколько рецептов вторых блюд, которые можно приготовить сразу на два дня:
1.  Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
2.  Тушеная капуста
Тушеная капуста
3.  Перец фаршированный мясом
Перец фаршированный мясом





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта