паэлья - рис с овощами, креветками и кальмарами 

Блюдо испанской кухни -
Паэлья с морепродуктами: креветками, кальмарами. Рецепт


   Паэлья (паэйа) – еще одно модное слово в кулинарии.
   Подобное блюдо можно встретить в национальной кухне многих стран, если рис является одним из главных ингредиентов многих рецептов.
   Не случайно к паэлье прицепилось название - плов с креветками.
   Правильную, настоящую паэлью лучше всего пробовать в Испании, а в России по нижеприведенному рецепту можно приготовить «шафрановый рис с морепродуктами».
Главная | кулинария  |   вторые блюда  | Паэлья с морепродуктами




Рецепт приготовления паэльи (4 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Рис пропаренный 200 граммов примерно большой стакан 250 мл
Креветки 0,5 кг-
Кальмары 3 маленькие тушки -или 250 граммов уже очищенных
Репчатый лук 1 головка-
Красный болгарский перец 1 шт.желтый, оранжевый, зеленый…
Зеленый горошек 1 стакан свежий или замороженный
Замороженная кукуруза 1 стакан-
Бульон 2 стакана-
Белое вино 0,5 стакан-
Оливковое масло 2-4 столовые ложки-
Чеснок1 большой зубчик-
Шафран четверть чайной ложки это не только прекрасный краситель, но и очень своеобразная, насыщенная специя. Подробнее
Соль, красный острый перец по вкусу-
красный острый перец по вкусумолотый или половинка острого перчика чили, нарезанного тоненькими кусочками (без семян).
Свежая зелень по вкусу-петрушка

Как приготовить паэлью (рецепт, адаптированный к российским реалиям):


Блюда испанской кухни паэльяфото 1.
   В глубоком сотейнике или сковороде ВОК разогреть оливковое масло, положить мелко нашинкованный репчатый лук, раздавленный чеснок – немного обжарить. Добавить шафран, сладкий молотый перец, острый перец. Залить бульоном.
    Дать пару минут покипеть, добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Влить вино. Когда закипит всыпать замороженный или свежий горошек и кукурузу. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
   Добавить рис, перемешать посолить и варить 10 минут.
Рецепт Паэлья с морепродуктамифото 2.
Кальмаров очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами.
    Варено замороженные креветки обдать кипятком, очистить.
   В отдельной сковородке разогреть растительное масло, кинуть кальмары и целые креветки, посолить, обжарить не более 1 минуты.
Паэлья рецепт с морепродуктами креветками кальмарами фото 3.
За 5 минут до готовности риса, аккуратно перемешать рис с овощами и выложить сверху смесь морепродуктов.
   Накрыть крышкой, через 5 минут выключить плиту и дать паэлье минут десять распариться до готовности.
Шафрановый рис с овощами, креветками и кальмарамифото 4.
Подавать с зеленью по вкусу.
30 июня 2014

Еще 3 рецепта блюд из кальмаров и креветок:
 Салат из кальмаров и репчатого лука
Салат из кальмаров
и репчатого лука
 Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо
и креветками
 Кальмары в кляре к пиву
Кальмары в кляре
к пиву





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта