Тушеная фасоль с мясом - как готовить  

Мясо с фасолью рецепт приготовления
Тушеная фасоль с мясом - как готовить
Что приготовить быстро на обед


Очень очень сытное блюдо на второе. Одинаково вкусно получается если использовать консервированную фасоль в томатном соусе или готовить из сухой белой или красной фасоли разного размера. Мне больше нравится мясо с белой не очень крупной фасолью – у нее нежнее шкурка.
Готовить просто и тот и другой вариант.



Рецепт приготовления тушеной фасоли с мясом - 3 порции:

продукты
количество
примечания, пояснения
Мясо 300 граммов очень вкусным это блюдо  получается если мясо - это свиная шейка
Зерна фасоли 1 чашка 200 мл

Или консервированная фасоль Heinz (хайнц) в томатном соусе 1 банка вместо сухой фасоли, томатов и крахмала.

Томатная паста 2 – 3 столовые ложки томатную пасту можно заменить свежими или замороженными помидорами (достаточно граммов 200) будет только лучше и вкуснее.
Репчатый лук 0,5  крупной головки -
Чеснок 1 зубчик -
Морковь 1шт. -
Крахмал 1 чайная ложка -
Соль, красный перец чили по вкусу  -

Как готовить тушеную фасоль с мясом:

Из сухой фасоли: Готовить-то очень просто, но это блюдо не входит в раздел блюд быстрого приготовления. Лучше всего начинать готовку обеда, в меню которого будет тушеная фасоль, еще до приготовления завтрака. Утром надо замочить фасоль с холодной воде на несколько часов.
Один из вариантов приготовления – готовка мяса и фасоли почти до готовности в отдельной посуде.
Воду слить, фасоль залить кипятком и варить почти до готовности.
За это время можно потушить мясо, предварительно разделанное на стейки, отбитое и нарезанное соломкой как для приготовления скоблянки.
В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки мяса и натертую морковь. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Тушить под крышкой, пока не выпарится собственная влага.
В сотейник с фасолью, которая почти сварилась добавить томатную пасту, разведенную водой до объема стакана. Посолить, поперчить и тушить еще минут 10.
Добавить мясо, тушить еще минут 5.
В чашке развести ложку крахмала небольшим количеством воду, вылить в тушеную фасоль с мясом. Непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить плуту.

Как вариант:
Не добавлять мясо в фасоль, крахмалом загустить только ее. Если фасоль слегка перетушилась, то добавления крахмала может и не понадобится – томатный соус и так будет густым.
А на тарелку выкладывать отдельно мясо и тушеную фасоль в качестве гарнира.

Что приготовить быстро на обед
Мясо с фасолью рецептфото 1.
Это же блюдо может быть блюдом из разряда: «что приготовить на обед быстро».
В этом случае понадобится кусок мяса, лук и баночка консервированной фасоли в томатном соусе.
Мясо отбивается, обжаривается как и в предыдущем случае, а дальше открывается баночка фасоли и ее содержимое вываливается в сотейник с мясом. Все вместе тушится еще минут 5.

Еще несколько рецептов блюд, которые можно приготовить быстро на обед:
1. 
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
2. 
Свинина в кляре
Свинина в кляре

3. 
Овощи с мясом
Овощи с мясом






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта