Маринованные куриные грудки 


Маринованная куриная грудка в духовке
Рецепт как готовить маринад

Главная | кулинария  | вторые блюда  | Маринованные куриные грудки

  С точки зрения диетологов белое куриное мясо с грудок считается более ценным продуктом, чем куриные ножки. Но из-за того что это мясо несколько суховато приготовить его сочным иногда бывает сложно.
Сохранить сочность и не пересушить белое мясо можно, если грудки перед запеканием замариновать.


Рецепт приготовления куриных маринованных грудок в духовке (на 4 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Куриные грудки 2 шт.небольшого размера граммов по 400 каждая. Можно мариновать кусочки белого филе, тогда не придется возиться с отделением мяса от кожицы и костей.
Винный уксус2-3 столовые ложки-
Лимонный сок 1 столовая ложка-
Лук репчатый 2 большие головки-
Соль, красный острый перецпо вкусу-
Время приготовления: минимум 30 минут для маринования и еще 20-30 минут для запекания в духовке

Как приготовить куриные грудки в духовке:


Маринованные куриные грудки Как готовить
фото 1.
Снять мясо с кости. Если не очень усердствовать, а оставить на косточках немного мяса, то можно сварить легкий бульончик для простого куриного супа.
Нарезать курицу на кусочки среднего размера.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Сложить в глубокую миску и залить маринадом, приготовленным из винного уксуса, лимонного сока, соли, перца. Поставить сверху гнет. Если после этого окажется, что не все мясо покрыто маринадом, долить немного воды и все перемешать.


Рецепты Куриная грудка в духовке
фото 2.
Куриное мясо маринуется очень быстро. Через час его уже можно запекать, а уж если очень невтерпеж, можно и через полчаса.

Слить жидкость, а мясо с луком выложить ровным слоем в глубокую емкость для запекания.
Маринованные грудки, как и любое другое маринованное мясо, запекается быстрее, чем просто сырое аналогичное. Именно поэтому получается сочнее, что для грудок очень актуально.
Достаточно 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Запеченный лук тоже получается очень вкусным, а на гарнир можно приготовить картофельное пюре или овощи ассорти.

10 октября 2015 года.

Еще несколько рецептов блюд на второе, которые можно приготовить из куриных грудок:
1.  Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
2.  Куриные отбивные в медовом кляре
Куриные отбивные
в медовом кляре
3.  Курица в томатном соусе
Курица
в томатном соусе





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта