Как приготовить мясо по французски в духовке
Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и под соусом Бешамель

 Как объясняет нам wiki-педия так теперь называется рецепт телятины по-Орловски.
Большое количество рецептов «мяса по-французски» объясняется тем, что так может называть «чтоугодно» мясное под несколькими слоями «чегоугодно».
В моем случае «что угодно мясное» – это свиной карбонат, а несколько слоев «чегоугодно» состоят из свежих помидор, слоя лука с грибами и копченостями, соуса бешамель и тертого сыра.




Рецепт приготовления мяса по-французски:

продукты
количество
примечания, пояснения
Нежирная свинина 0,5 кг -на фото блюдо на второе приготовлено из свиного карбоната, куски можно нарезать и из окорока или нежирной шейки. А уж классическое блюдо готовится из нежной телятины.
Шампиньоны или другие грибы 100 г -
Репчатый лук 1 головка  -
Помидоры 2 шт. . -небольшого размера
Сыр 100 г -лучше подойдут мягкие сыры типа Ольтермани
Сырокопченая грудинка -по вкусу  -100 г
Соус бешамель 150 -200 мл  -подробная рецептура и пошаговое описание приготовления этого замечательного соуса я делала в разделе соусы
Соль специи перец -по вкусу  -

Как приготовить мясо по французски в духовке:

Как приготовить мясо по французскифото 1.
Свиной карбонат нарезать на куски толщиной 1-1,5 см, отбить, и слегка обжарить на сковородке. Этот этап нужен для того, чтобы готовое мясо было сочнее.
К сожаления следующий этап приготовления оказался без фото.
Нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны. Не накрывая крышкой и постоянно помешивая выпарить воду, которая образуется при тушении грибов. Добавить нарезанные копчености и обжарить все вместе. Если копчености не очень соленые, досолить по вкусу.
рецепт мяса по французскифото 2.
В подходящую по размеру емкость для запекания выложить свинину, посолить, поперчить. Положить первый из слоев – смесь лука, грибов и сырокопченой грудинки.
Мясо по-французски с помидорамифото 3.
Следующим слоем укладываются помидоры. Чтобы легче было снять шкурку, помидоры можно минуту-другую подержать в кипятке.
мясо по-французски в духовкефото 4.
Затем положить по паре ложек соуса бешамель.
как готовить, блюдо на второе фото 5.
Сверху густой слой сыра
И последний этап (фото позже). Запечь всю эту конструкцию в духовке при 200 С минут 20.
Рецепт хорош еще и тем, что, зная вкусы своего семейства, можно варьировать слои: кому-то приготовить без помидор, кому-то соус заменить майонезом, кому-то не класть грибы или копчености.
Такое блюдо лучше подавать свежезапеченным и горячим. Остывшее или разогретое мясо по-французски уже не будет таким сочным и нежным.

Еще несколько рецептов блюд на второе, приготовленных из свинины:
 Запеченные свиные ребрышки под медовым соусом
Запеченные свиные
ребрышки
под медовым соусом
 Свинина в кляре
Свинина в кляре


 Свиной шашлык в аэрогриле
Свиной шашлык
в аэрогриле






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта