Вторые блюда на скорую руку 

Вторые блюда на скорую руку
Что приготовить из куриных сердечек
Картошка с куриными сердечками


Блюдо на второе из разряда «на скорую руку», к тому же очень сытное и не очень дорогое.
И почему-то многие малыши любят куриные сердечки гораздо больше белого куриного мяса, и тем более куриной печенки.



Рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой:

продукты
количество
примечания, пояснения
Сердечки400 граммов-
Картошка0,5 кг -вес уже очищенного картофеля
Сушеные грибы 2-3 шт.-
Морковь1 шт. -
Лук репчатый 0,5 шт.-
Соль, специи по вкусу если это блюдо для взрослых, то можно положить какой-нибудь взрослой приправы с перчиком, а если блюдо для детей, то добавить только травы и молотый сладкий перец.
Куриные сердечки с картошкойфото 1.
Грибы залить кипятком.
В разогретый сотейник положить сердечки, накрыть крышкой и тушить минут 5. Масло можно не добавлять, в сердечках очень много жира, он вытапливается очень быстро. Добавить морковку и лук. Я овощи измельчаю очень сильно в блендере, практически до состояния пюре. Но можно и нашинковать крупными кусочками – кому как больше нравится.
Потушить еще минуты 3 и добавить размоченные и нарезанные грибы и картофель, нарезанный ломтиками.
Жидкость (бульон или воду) можно не добавлять, из сердечек к тому моменту уже вытопится достаточное количество жирного бульона.
Накрыть плотно крышкой, убавить огонь и продолжить тушить до полной готовности картошки. Как правило, собственного сока сердечек хватает и на то, чтобы картофель успел дойти.

Что еще можно приготовить на скорую руку, несколько несложных рецептов блюд на второе:
1.  Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
2.  Свинина в кляре
Свинина в кляре
3.  Овощи с фаршем
Овощи с фаршем





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта