Маринованная грудка индейки 

Индейка - гриль в маринаде
Как приготовить маринад для грудки индейки рецепт

Главная | кулинария  | рецепты для аэрогриля  | Маринованная грудка индейки


По пищевой ценности индейка даже превосходит куриное мясо. А рецепты блюд из мяса индейки практически такие же, как и из курятины. Достаточно внести лишь некоторые изменения. Индюшатина немного жестче и плотнее, соответственно и готовится немного дольше, чем молоденький цыпленок.
Этот рецепт маринованной индейки переписан почти под копирку с рецепта приготовления маринованной куриной грудки для греческого салата.




Рецепт маринада для грудки индейки:


продукты
количество
примечания, пояснения
Для 600 граммов индейки
Лимонный сок из одного большого лимона -
Оливковое масло 2 столовые ложки -
Орегано сушеная специя чайная ложка с верхом Орегано – душица обыкновенная, очень ароматная с мягким пряным вкусом, как нельзя более подходит для такого маринада.
Перец молотый черный, соль по вкусу  -

Как приготовить маринад для белого мяса птицы:

Маринованная грудка индейкифото 1.
Рецепт универсальный, такой маринад подойдет и для курицы и для других частей индейки.
Выжать лимонный сок, добавить оливковое масло – все взбить вилкой в равномерную кремовую жидкость.
Добавить раздавленный чеснок, перец, соль и душицу – орегано.
Как приготовить маринад для грудки индейки рецептфото 2.
Как и сколько мариновать грудку для запекания: На первых взгляд маринада получилось очень мало, но и этого количества достаточно, чтобы замариновать 600-700 граммов филе индейки.
Грудки нарезаются на большие куски граммов по 50-60 каждый, густо обмазываются маринадом. Затем их надо сложить в глубокую емкость и придавить чем-нибудь. Как вариант можно сложить в целлофановый пакет.
Для маринования достаточно часа, полутора. Куриное мясо замаринуется еще быстрее.
А можно оставить и на ночь в холодильнике.
блюда из индейкифото 3.
Как запечь: В аэтогриле или в духовке, и там и там получается вкусно, но я предпочитаю запекать такое мясо в аэрогриле. Режим: 235 С, max вентилятор, сначала 10 минут одну сторону,
как готовить индейкуфото 4.
затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запустить агрегат еще минут на 5.
В духовке такие кусочки запекутся минут за 20-25 при температуре 200 С.
Грудка индейки маринованная фото 5.
Особо румяные пятнышки на поверхности мяса – это кусочки чеснока. Чтобы их не было можно использовать не просто измельченный чеснок, а чесночное оливковое масло. Но его надо сделать заранее, хотя бы за 2 часа до начала приготовления маринада.



В аэрогриле вкусно получается не только индюшатина, например, можно приготовить:
1. 
Запечь целую курицу
Запечь
целую курицу
2. 
острые куриные крылышки
В качестве закуски
к пиву сделать
острые куриные крылышки

3. 
Рулетики из свинины
Рулетики из свинины





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта