Как приготовить биточки из фарша 

Блюда из фарша - биточки
Рецепт мясных биточков
Как приготовить котлеты в аэрогриле


   В меню блюд на второе почетное места занимают кулинарные рецепты из фарша, среди которых особой популярность пользуются рецепты котлет и биточков.
    На вопрос чем отличаются котлеты от биточков, есть несколько ответов.
    Мои домашние знают, что если я готовлю мясные «котлеты», то это будет блюдо из фарша с обязательным добавлением хлебного мякиша (грибы, сыр, шпинат – это уже вариации), а если будут биточки, то обязательно круглой формы и без хлеба.

   Впрочем, и Биточки, и котлеты могут быть из чего угодно: из рыбы, картофеля, грибов, бобовых, моркови, свеклы… или смеси чего-нибудь овощного с чем-нибудь мясным…




Рецепт приготовления мясных биточков:

продукты
количество
примечания, пояснения
Фарш0,5 кг больше всего подойдет смесь говяжьего и свиного
Лук репка 1 большая головка-
Яйцо куриное 1 шт.-
Соль, перец, по вкусу-
Пряности по вкусу -прованские травы или специальная смесь для фарша
Растительное масло -для жарки
Мука 1 столовая ложка для панировки

Как приготовить биточки из фарша:

Прокрутить мясо - говядину и в меру жирную свинину в равных пропорциях.
мясные биточки - блюдо на второефото 1.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности – главное не пересушить, лук добавляется не только для вкуса, но для сочности фарша.
Рецепт мясных биточков фото 2.
Смешать фарш, лук и яйцо – хорошо вымесить до однородной массы.
мясные биточки в аэрогриле фото 3.
Мокрыми (чтобы не прилипал фарш) руками сформировать шарики размером с гусиное яйцо. Обвалять в муке.
Как приготовить котлеты биточки в аэрогрилефото 4.
Жарить можно в аэрогриле – это занимает меньше времени и нет необходимости переворачивать котлетки (или биточки). Кроме того блюда из фарша, приготовленные в этом новомодном агрегате получаются сочнее. Режим приготовления: 235 °С, 15 минут, вентилятор на максимум.
Блюда из фарша - биточкифото 5.
Гарнир к биточкам – это уже совсем другая тема. Например, можно приготовить овощи на гарнир. А тем кто на низкокалорийной диете можно подать с малосольными огурчиками.
28 июня 2014

Еще несколько рецептов блюд из фарша на второе:
 Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки

 Лазанья с мясным фаршем – соусом болоньезе
Лазанья с мясным фаршем –
(соусом болоньезе)
 Зразы картофельные с мясом
Зразы
картофельные с мясом





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта