Блюда из баранины рецепты  

Блюда из баранины рецепты
Бараньи ребрышки жаренные с луком

В былые времена баранина была не в большой чести в средней полосе России Даже шашлык делали или из свинины или курятины. Да и купить ее было не очень-то и просто.
Сейчас баранина есть практически в любом мясном отделе. А уж рецептов мясных блюд из баранины не перечесть.
На этой странице дан рецепт самого простого блюда. Если стоит задача приготовить второе блюдо как можно быстрее – это как раз то, что надо.
Из всех видов мяса на приготовление баранины надо меньше всего времени, к тому же времени на подготовку продукта практически не требуется.



Рецепт приготовления жареных бараньих ребрышек (3 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Баранья корейка 0,5 кг-
Репчатый лук 2 большие головки-
Соль, красный острый перец по вкусу-
Винный уксус 1 чайная ложка-
Помидоры, зелень по вкусу на гарнир

Как жарить бараньи ребрышки:

Что приготовить из баранины фото 1.
Баранью корейку разделать на порции: одно ребро = один кусок.
Очень немного отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом.
Выложить куски на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить на мясо.
Когда одна сторона ребрышек поджарится (минуты 3), перевернуть вместе с луком, теперь мясо окажется на луковой подушке, жарить еще минуты 3.
Выложить на тарелки, добавить овощи и зелень.
Жареная баранина особенно хороша в свежеподжаренном виде.


Калорийность, польза баранины и блюд из нее:
Если учесть что, как правило, в пищу идет мясо молодых барашков, то калорийность баранины не очень велика 140-200 ккал на 100 граммов продукта.
О пользе и вреде этого мяса:
Баранина считается более диетическим мясом, чем говядина или свинина. Но бараний жир имеет более высокую температуру плавления, чем свиной, следовательно, и менее комфортен для нашего организма. Зато считается, что белок усваивается легче, и именно нежирное мясо молодых барашков рекомендуется включать в рацион детей.

Есть множество блюд приготовление которых возможно только из баранины, а замена на свинину, курятину или говядину(телятину) позволить приготовить лишь жалкое подобие оригинального блюда. Например, я не могу представить бешпармак (беспармак), сваренный со свининой или говядиной, да и манты из баранины совсем не то, что то же самое блюдо из баранины.

Из баранины можно приготовить множество блюд, вот несколько рецептов, в оригинальной рецептуре которых должна была использоваться именно баранина, а не свинина или говядина:
1.  Плов
Плов
2.  Манты
Манты
3.  Самса
Самса





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта