Азу по-татарски 

Мясное блюдо на второе
Как приготовить азу по-татарски из говядины


   Кусок хорошей говядины, лук, соленые огурцы, сметана и ничего лишнего.
   Для приготовления блюда достаточно 25 минут на все про все.




Рецепт приготовления азу по-татарски (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Говядина0,5 кг совершенное заблуждение - считать, что в азу можно класть небольшие обрезки мяса (именно такое чаще всего продается в качестве полуфабриката). В идеале нужна говяжья или телячья вырезка без жилок и пленок.
Лук 2 головки -
Сметана200 граммов-
Соленые огурцы 2 шт. я экспериментировала и со слабомаринованными – вкус блюда получается немного другим, но тоже вкусно. В оригинальном рецепте должны быть именно соленые огурцы.
Соль, острый перец для этого блюда больше подходит черный перец горошком или душистый перец – и острота и аромат в одном флаконе.-
Растительное масло -для обжаривания лука и мяса
Мука1 столовая ложка для панировки мяса, если для приготовления используется сметана жирностью меньше 30%.

Как приготовить азу по-татарски из говядины:


Как приготовить азу по-татарски из говядины
фото 1.
   Лук нарезать полукольцами, обжарить в скороде. Подобные блюда я готовлю в сковороде ВОК. Это почти казан – все доходит до нужной кондиции гораздо быстрее, чем в обычной сковороде или сотейнике.

Рецепт азу по-татарски
фото 2.

   Мясо нарезать небольшими полосками и добавить к луку. Немного обжарить.
   Если для приготовления азу по-татарски есть только нежирная сметана, то мясные кусочки перед обжариванием можно обвалять в небольшом количестве муки.

Горячее мясное блюдо на второе
фото 3.

   С соленых огурцов снять шкурку (шкурки для этого блюда несколько грубоваты), нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Долить половину стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Азу по-татарски рецепт блюда из мяса
фото 4.

   Положить сметану и тушить еще минут 10 на очень небольшом огне. И не забывать периодически перемешивать.

Рецепт азу по-татарски приготовить
фото 5.

   С гарниром или без него – дело вкуса. В моей семье к такому мясному блюду предпочитают отваривать гречку – вкусно и полезно.

13 августа 2014 года.

Еще несколько рецептов «мужских» блюд на второе:

.
 Шашлык – маринад
Шашлык – маринад

 Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные
ножки
 Свиные ребрышки
Свиные ребрышки






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта