лазанья рецепт приготовление   

Лазанья рецепт приготовления с фото

Как приготовить домашнюю лазанью с соусом болоньезе



Лазанья - это, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни, приготовленное из нескольких слоёв теста, начинки, соусов (лучше всего бешамель).
На этой странице написан рецепт приготовления классической лазаньи с соусами бешамель и болоньез (болонез или болоньезе – как правильно на русском языке?) и фаршем из говядины.

Лазанья. Рецепт на 6 больших порций:

Для теста



продукты
количество
примечания, пояснения
яйца 3 шт.  
Мука 300 -350 граммов Муки необходимо столько, чтобы получилось максимально крутое тесто. Тесто не солю, так оно лучше раскатывается лапшерезкой, но это надо учесть при отваривании листов теста.

Для соуса болоньез:

Фарш говяжий 0,5 кг.  
Репчатый лук 1 шт.  
Помидоры 0,5 кг.  
Базилик 50 граммов или чайная ложка сушеного
Масло оливковое 2 столовые ложки  
Красное сухое вино 50 граммов  
Прованские травы по вкусу  
Красный стручковый перец ¼ стручка  или треть чайной ложки молотого
Чеснок 1 небольшой зубчик  
Соль по вкусу  

Для соуса бешамель:

Сливки 0,5 литра  
Масло сливочное 50 граммов  
Мука 30 граммов (1 большая столовая ложка)
Мускатный орех ¼ чайной ложки Если есть возможность, купите мускатные орешки, то, нечто молотое, что продается в пакетиках, нельзя назвать мускатным орехом
Соль, перец по вкусу  

Кроме того:

Сыр 200 граммов я использую 2 сорта: 150 граммов твердого пармезана, и 50 граммов Ольтермани (Oltermanni) или Ламбер для последнего верхнего слоя



приготовление лазаньи:

Как приготовить лазанью с соусом приготовить соусы
подробное описание приготовления соуса "Бешамель"
подробное описание (с фото) приготовления соуса "Болоньез"
тесто для лазаньиИз муки и яиц замесить крутое тесто, завернуть в целлофан и оставить на час в холодильнике.
Из теста раскатать очень тонкие листы и вырезать пластины по размеру формы. Если форма для лазаньи большая, то можно делать частями. Моя форма 25×30 см, я не справляюсь с варкой таких больших пластинок теста, поэтому раскатываю 25×15 см. и кладу по два листа на один слой.
Количества пластин должно хватить на 6 слоев лазаньи (я делаю 12 пластин). Пластины разложить на полотенце и слегка подсушить. Можно сделать пластины и впрок – замесить тесто из 6 яиц, раскатать в два раза больше пластин, полностью высушить их и сложить в бумажный пакет.
приготовление лазаньи Отварить пластины в большом количестве подсоленной воды. Я не варю все пластины сразу, чтобы они не склеились в ожидании своей очереди, и не кладу в воду масло. Если варить по одному или два листа необходимых на один слой лазаньи, никаких проблем не возникает.
лазанья рецепт приготовления На дно выложить пласт теста для лазаньи.
Фарш разделить на 5 частей, положить первую часть на тесто и разровнять.
Положить 1/6 часть соуса бешамель, разровнять.
Лазанья рецепт приготовления теста для лазаньи Уложить пласты теста


как приготовить лазаньюПоложить 1/5 часть натертого твердого сыра
тесто для лазаньи Накрыть 6-ым слоем теста, выложить оставшийся соус Бешамель, посыпать сыром Ламбер. Мне не очень нравится, когда в верхнем слое есть фарш – он сильно высыхает в духовке.
тесто для лазаньи  Поставить в духовку на 30 минут при 200 °С.
Лазанья рецепт приготовления с фото На фото лазанья, которую разрезали еще горячей.
Как приготовить лазанью с соусом  болоньезе Это та же лазанья, уже постоявшая минут 20, соус частично впитался в тесто.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта