куриные отбивные  

Куриные отбивные




Куриные отбивные в медово-сухарном кляре, оригинальное блюдо из курицы (куриной грудки).
Начиналось все с куриных крылышек, обжаренных в медовом соусе. А потом как-то пришли и к такому вот рецепту отбивных. Остановились именно на медово-сухарном кляре без яиц и муки.

отбивные из куриного филе, рецепт (3 порции).

продукты
количество
примечания, пояснения
Куриное филе 3 шт.  
Мед 2 столовые ложки  
Сухари панировочные 4 столовые ложки что-то не везет мне на покупные, сушу и размалываю обыкновенные нарезные батоны
Специи 0,5 чайной ложки приправа к курице
Соль по вкусу  
Растительное масло 1 столовая ложка  для жарки
Овощной гарнир кабачок, свекла, картофель, помидоры, малосольный огурец, базилик  



как приготовить куриные отбивные :


куриное филе отбивное Куриное филе аккуратно разрезать вдоль куска, слегка отбить, посолить
куриные отбивные рецепт В мед добавить 1 столовую ложку теплой воды и приправу, размешать до однородной консистенции (если мед загустел, то растопить его на водяной бане).
В другую тарелку насыпать сухари из белого хлеба.


отбивные из куриной грудки Обмакнуть куриную отбивную в мед, обвалять в сухарях (можно повторить еще раз для более толстой панировки) и сразу на разогретую сковородку. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны не среднем огне, чтобы не допустить пригорания меда, но в то же время дать отбивным прожариться. В конце приготовления можно на грудки вылить оставшийся мед.
гарнир для отбивных На гарнир очень хорошо подойдут разнообразные овощи: и свежие и жареные.
На фото гарнир из молодой картошки, отваренной и затем слегка обжаренной, из отварной свеклы, нарезанной кружочками и обжаренной, свеклы натертой и обжаренной с чесноком, жареными кабачками, свежими помидорами, молосольными огурчиками и базиликом. Это летний вариант гарнира.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта