Уха из семги  

Как приготовить уху из головы, плавников, хвоста семги или другой жирной красной рыбы
Рецепт ухи с фото



  Если сделано полдела и боольшая рыбина кг на 5 уже в холодильнике почищенная и разрезанная на куски, дело за малым: придумать, как не дать пропасть этакой красоте и по возможности, заморозить как можно меньше.
Большой кусок средней части тушки засолить.
Из полукилограммового куска филе сделать рыбные котлеты в кляре.
Голову, отрезанную с щедрым куском мяса пустить на уху.
На уху же можно оставить хвост и плавники. И то и другое при разделке тушки отрезать с мясом.


Рецепт ухи из семги (на 3 порции):

продукты
количество
примечания, пояснения
Семга-для приготовления одной кастрюли можно взять голову или только хвост, плавники и куски брюшка с плавниками
Картофель 3 шт.-
Морковь1 шт.-
Луковица 1 шт.-
Лаврушка, перец горошком, соль--

Как приготовить уху из семги:

В зависимости от того из каких частей варится рыбный суп, немного меняется технология приготовления.

1 вариант – из головы:
Рыбную голову (не забыть удалить жабры) залить холодной водой так, чтобы голова была покрыта полностью + 2 см.
Довести до кипения, снять пену. Добавить морковь, нарезанную кружками, целую луковицу, лаврушку и перец. Варить минут 10.
Положить картофель и варить до готовности.

Вариант 2 - из брюшка с плавниками и хвоста:
Как приготовить уху из головы плавников хвоста семгифото 1.
В этом случае также рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, пена снимается, и добавляются все остальные ингредиенты. Времени для варки кусков рыбы будет вполне достаточно.
Солить уху, как и все супы, лучше в конце приготовления.
Разлить по тарелкам, по вкусу добавить нарезанную зелень.
Уха готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне, если, конечно, рыба уже без чешуи и разделана на нужные куски.

Еще несколько рецептов несложных супов на обед:
1.  Щи из летней капусты
Щи из летней капусты
2.  Суп пюре из кабачков
Суп пюре из кабачков
3.  Окрошка на домашнем квасе
Окрошка
на домашнем квасе





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта