Куриный суп лапша рецепт  

Куриный суп лапша
Рецепты супов на курином бульоне

Главная | кулинария  | супы  | Куриный суп лапша


   Куриный бульон – классика диетического и детского питания.
    Даже если ребенок категорически не ест никакие супы, от домашней лапши он не откажется.
    Рецепт приготовления домашней лапши уже подробно описан. Это же рецепт куриного супа с добавлением обжаренного куриного мяса из бульона с овощами и картошкой.
    От того сколько и каких овощей добавлять зависит и калорийность этого супа. Если уменьшить количество картофеля и лапши, а моркови и перчика положить больше; для бульона взять только белое мясо без жирной шкурки, то такое блюдо вполне можно включить в меню низкокалорийного питания.



Рецепт приготовления куриного супа с лапшой и овощами:

продукты
количество
примечания, пояснения
Бульон 2 литра -
Лапша -или домашнего приготовления (ссылка не рецепт см. выше), или банальный яичный ролтон для ленивого супа.
Морковь 1 шт-
Сладкий болгарский перец 1 шт.-
Лук 0,5 головки если в семье есть ярые противники лука в супах, то это ингредиент можно и не использовать.
Чеснок 1 небольшой зубчик-
Помидоры 1 небольшой-
Соль, перец, пряности по вкусу-
Свежая зелень--
---

Как сварить куриный суп лапшу с овощами:


   Покупать целую тушку курицы часто бывает выгодно: это сразу и первое и второе, да и по цене выигрышно.
    Для второго от тушки отрезать окорочка и грудку, остальное - два крыла и центральную часть с хребтом – помыть, залить холодной водой и поставить варить. Для диетического питания можно сварить так называемый вторичный бульон. После того как вода с курицей закипит, прокипятить слить всю жидкость, куски курицы промыть и залить новой чистой холодной водой. Такой бульон получится менее жирным и большая часть того, что считается вредным, уже успеет попасть в воду. После того как бульон закипит, снять пену, положить половинку луковицы, кусочек морковки, лавровый лист и перец-горошек. Убавить огонь, накрыть не очень плотно крышкой и варить до готовности куриного мяса. Время готовки зависит от размеров кусков курицы и ее возраста – от 40 минут до 2-х часов (так долго могут вариться большие петухи и куры-несушки в возрасте).
Как варить Куриный суп лапша Рецепт фото 1.

Достать мясо, отделить от костей, нарезать кусками. С помидора снять шкурку (ошпарить кипятком и подождать минут 5). Перец и помидор нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Морковь нашинковать тоненькой соломкой или натереть на терке. На растительном масле обжарить до прозрачности нашинкованный лук, добавить мясо, обжарить. Добавить овощи, чуть-чуть обжарить и долить полстакана бульона. Тушить до готовности овощей.
   

    В кастрюлю с бульоном положить нарезанный кубиками картофель и лапшу (если лапша сухая), варить до полуготовности и после этого добавить мясо, тушеное с овощами. Доварить. Если суп готовиться из только что раскатанной и нарезанной лапши, то ее надо добавить одновременно с овощами и мясом.

    Свежая зелень добавляется по вкусу.

   20 августа 2014 года.

Еще несколько рецептов супчиков, которые можно сварить на курином бульоне:
 Свекольник
Свекольник
на курином бульоне
 Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп
с цветной капустой
 Крем суп с шампиньонами
Крем суп с шампиньонами




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта