Крем суп с шампиньонами  

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов
Крем суп с шампиньонами рецепт

Главная | кулинария  | супы  | Крем суп с шампиньонами


  Грибные супы одни из самых популярных, будь то суп из лесных лисичек, супчик с добавлением сушеных грибов или суп пюре с шампиньонами. И все совершенно разные и по вкусу и по калорийности, для любого гурмана найдется подходящий рецепт.


Рецепт крем-супа с шампиньонами (4 - 5 порций):

продукты
количество
примечания, пояснения
Шампиньоны 250 граммов-
Репчатый лук 0,5 головки среднего размера
Картофель3 - 4 шт. -
Чеснок1 зубчик-
Сливки 10% 200 млчтобы снизить калорийность супа, сливки можно заменить хорошим жирным молоком
Соль, перецпо вкусуможно добавить немного карри
Оливковое масло столовая ложка для обжаривания лука для уменьшения калорийности этого супа количество масла можно уменьшить до минимума, лишь бы хватило немного обжарить лук.
Бульон куриный или вода -количество жидкости добавляется по вкусу, кто-то любит густой крем суп «чтобы ложка стояла», кому-то по душе совсем жидкий.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньоновфото 1.
Лук обжаривается до легкой золотинки.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить в лук. Посолить. Потушить пока не выпарится половина жидкости. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в грибы с луком.
Крем суп с шампиньонами рецептфото 2.
Добавить специи, включая измельченный чеснок. Накрыть плотно крышкой, убавить жар до минимума и тушить пока картошка не станет мягкой.
И если кто-то в семье не есть супы пюре, но очень любит картошку с грибами, то ву-а-ля: уже есть готовое блюдо, осталось только отложить необходимое количество тушеной смеси для супа. А чтобы сделать тушеную картошку полноценным вторым блюдом, можно добавить кусочки мяса из бульона и еще немного потушить.
Рецепт крем супа с шампиньонамифото 3.
Переложить тушеную смесь в кастрюлю. Влить сливки и столько же горячего бульона или кипятка. С помощью любого измельчителя сделать пюре. Насколько измельчать - дело вкуса. Я люблю, чтобы кусочки грибов все-таки чувствовались.
Суп пюре из шампиньоновфото 4.
Развести кипятком или бульона до желаемой густоты.
Поставить на огонь и нагреть при непрерывном помешивании до появления булек.
грибной суп кремфото 5.
Разложить по тарелкам или супникам.
Сверху можно положить свежий зеленый лучок.
Или, например, украсить сливками и выложить горсточку маленьких домашних сухариков из белого батона.

Еще рецепты супов и вторых блюд, в которые можно положить сушеные грибы или свежие шампиньоны:
1.  Суп из баклажанов с грибами
Суп из баклажанов с грибами
2.   Курица с рисом и грибами
Курица с рисом и грибами
3.  Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка
с грибами





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта